Главная » Новости на сегодня » Юношу, задержанного за подготовку Колумбана в Челябинске, госпитализировали в психбольницу

Юношу, задержанного за подготовку Колумбана в Челябинске, госпитализировали в психбольницу


Добавлено: 23 сен 2020 в 23:00, Категория: Новости на сегодня

В Челябинске госпитализировали в психоневрологическую больницу 18-летнего студента колледжа Дениса Куценко, задержанного сегодня в связи с распространением сообщений о возможном суициде с Колумбайном. Об этом сообщает адвокат правозащитной организации «Агора» Андрей Лепехин.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Молодой человек согласился на госпитализацию под угрозой задержания и последующего ареста. Уголовное дело не возбуждено, - пишет в своем телеграм-канале руководитель «Агоры» Павел Чиков. - Куценко объяснил следователям следственного отдела по Ленинскому району Челябинска, что до трех лет жил в детском доме, после чего его под опеку взяла Елена Хакимова. Молодой человек также рассказал, что не способен на убийство, а пост во «ВКонтакте» о «массовом убийстве» разместил, чтобы «эта запись вызвала у подписчиков интерес». Куценко добавил, что это был пранк. По словам парня, ножи, найденные у него дома, он купил для кулинарных целей, поскольку учится на повара. На какой срок госпитализировали Куценко, неизвестно».

Напомним, изначально о задержании молодого человека сообщила «Агора». Как позже пояснил источник Znak.com, дома у Куценко нашли ножи, купленные не так давно.

«Молодой человек не так давно стал жить отдельно от опекунов. На учете у психиатра не состоял. По его словам, приказы ему отдает сатана, с которым он на связи. Также он говорит, что Челябинск — скучный город и надо было немного его расшевелить. Молодой человек посмотрел старый мультфильм „Мулан“, а сегодня, 23 сентября, собрался в кинотеатр на последний сеанс на фильм ужасов. При этом на странице в соцсети „ВКонтакте“ он поставил статус — „23.09.2020 массовое убийство. Андрей Чикатило шлет вам большой привет“. При задержании у него никаких опасных предметов не нашли, а вот дома обнаружили несколько ножей», — рассказал ранее источник Znak.com в силовых кругах.

Задержали парня сотрудники полиции. Скорее всего, материалы будут переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 23 сен 2020 в 23:00
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: