Главная » Новости на сегодня » Транспортный поток в Крым на "майские" превысил доковидные значения

Транспортный поток в Крым на "майские" превысил доковидные значения


Добавлено: 13 май 2021 в 00:48, Категория: Новости на сегодня
Транспортный поток в Крым на "майские" превысил доковидные значения

За время майских каникул только по Крымскому мосту в обоих направлениях проехало 170 тысяч автомобилей. Подробности – в материале ИА FederalCity.

Стоит отметить, что в 2019 году в период с 1 по 11 мая по транспортному переходу через Керченский пролив в обоих направлениях проехали более 150 тысяч машин. В 2020 году из-за пандемии во время майских праздников действовали ограничения на проезд в Крым для  граждан из других регинов.

Еще более впечатляющую статистику показывают воздушные ворота полуострова – аэропорт "Иван Айвазовский". С 1 по 10 мая через него прошли 190 тыс. пассажиров, что на 68% превышает показатели аналогичного периода 2019 года. Число принятых и отправленных пассажиров на майские праздники этого года стало рекордным в современной истории аэропорта.

          Аэропорт "Иван Айвазовский". Фото: new.sipaero.ru.

Что касается общего количества гостей Крыма в первую декаду последнего месяца весны, то власти полуострова называют цифру в 520 тысяч человек, что не только более чем на 70% превышает статистику доковидного 2019-го, но и является рекордным с 1988 года.

Больше всего гостей прибыли в Крым через Крымский мост – около 75%, посредством авиасообщения 25% и только 4% воспользовались услугами железнодорожного транспорта.

Средняя загрузка мест размещения на полуострове составила 70%, на Южнобережье - 80-85%. При этом наибольшей популярностью отличались пятизвездочные отели (загрузка 95%), отели категории 4* (90%), 3* (более 75%).

         Майские праздники в Ялте. Источник: тг-канал "Крымский".

Более всего бронировались отели Большой Ялты, а вот Севастополь на эти майские праздники победил в рейтинге "Романтический отдых вдвоем". Также в список вошли Сочи, Санкт-Петербург, Кисловодск, Казань, Тула, Нижний Новгород, Москва и абхазская Гагра.

По данным сервиса Твил.ру., пары оплачивали жильё для отдыха в мае на период от 1 до 9 ночей и тратили на отдых от 1,5 тыс. до 4,8 тысяч рублей в сутки. 

         Закат над Севастопольской бухтой. Источник: selcdn.ru/ruscivilization.

 


Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 13 май 2021 в 00:48
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: