Главная » Новости на сегодня » В Петербурге более 100 детей от суррогатных мам не могут встретиться с родителями из Китая

В Петербурге более 100 детей от суррогатных мам не могут встретиться с родителями из Китая


Добавлено: 23 сен 2020 в 19:40, Категория: Новости на сегодня

В Санкт-Петербурге с начала 2020 года родились более ста детей от суррогатных матерей, чьи биологические родители находятся за границей, в основном — в КНР. Часть из них из-за коронавируса так и не смогли встретиться со своими детьми. Об этом Znak.com сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в городе. По словам сотрудников аппарата омбудсмена Анны Митяниной, точная цифра до сих пор неизвестна — законодательно такого учета не ведется, а цифры у агентств по суррогатному материнству, консульств и ЗАГСов разнятся.

Znak.com

Двадцать три ребенка на данный момент находятся в доме ребенка № 3 во Фрунзенском районе. «Малышам от одной недели до полугода. У меня нет никакой обеспокоенности относительно этих детей, их социального статуса, состояния здоровья. Они в прекрасном положении находятся, никаких вопросов к учреждению не возникло. Если ситуация с коронавирусом будет затягиваться, дети будут находиться здесь столько времени, сколько понадобится»,  — заявила по итогам визита учреждения Анна Митянина.

Часть детей, рожденных суррогатным методом, после рождения исчезли, сообщают в аппарате омбудсмена. Более 60 биологических родителей обратились в консульства за помощью с поиском новорожденных. Социальным службам, медицинским и правоохранительным органам, по словам Митяниной, неизвестно их местонахождение.

Кроме того, биологические родители не могут забрать своих детей из-за закрытых границ. По данным омбудсмена, для воссоединения семей с министерством иностранных дел РФ чиновники обсудили организацию гуманитарного рейса Пекин — Москва — Петербург и обратно. Решение о нем будет принято до конца сентября.

Услуга суррогатного материнства в России популярна среди граждан Китая, так как там она на законодательном уровне не урегулирована. Стоимость услуги рождения ребенка таким образом начинается от двух млн рублей.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 23 сен 2020 в 19:40
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: