Главная » Новости на сегодня » Число жителей ХМАО, потерявших занятость, за год выросло в восемь раз

Число жителей ХМАО, потерявших занятость, за год выросло в восемь раз


Добавлено: 23 сен 2020 в 08:56, Категория: Новости на сегодня

В Югре в период пандемии растет количество безработных. Как следует из обзора социально-экономического положения ХМАО, опубликованного Тюменьстатом, на конец августа в регионе было зарегистрировано почти 30 тыс. безработных. Это максимальный показатель за последние годы. Если сравнивать с августом прошлого года, то безработица выросла в восемь раз.

Znak.com

Количество жителей, потерявших работу, начало расти в апреле. Тогда за месяц число безработных выросло с 4,2 тыс. до 9,3 тыс. человек. Этот всплеск связывают с пандемией коронавируса, которую ВОЗ объявил в марте. С конца месяца в России были объявлены нерабочие дни, затем еще несколько месяцев в регионах действовали ограничения на передвижение населения и работу организаций.

Житель Югры, потерявший малый бизнес, находится при смерти из-за голодовки

В следующие месяцы ситуация с безработицей ухудшалась, в том числе в августе по сравнению с июлем количество безработных в ХМАО выросло на 4,2%.

Впрочем, возможно, по итогам сентября негативный тренд будет сломлен. По данным департамента труда и занятости населения ХМАО, на 16 сентября было зарегистрировано 29 530 безработных — то есть немного меньше, чем на конец августа. Уровень регистрируемой безработицы составил 3,23%. На одно вакантное место приходится почти двое безработных.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 23 сен 2020 в 08:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: