Главная » Новости на сегодня » Жители Петербурга несут цветы и игрушки к зданию представительства Татарстана

Жители Петербурга несут цветы и игрушки к зданию представительства Татарстана


Добавлено: 12 май 2021 в 02:24, Категория: Новости на сегодня

Жители Санкт-Петербурга несут цветы и игрушки к зданию представительства Татарстана в память о жертвах казанского стрелка. Как сообщает «Эхо Москвы в Петербурге», стихийный мемориал появился у здания представительства Республики Татарстан в Петербурге и Ленобласти на 11-й линии Васильевского острова.

«Эхо Москвы в Петербурге»

Как сообщалось, утром 11 мая вооруженный Ильназ Галявиев пришел в гимназию № 175 и устроил стрельбу со взрывом. СМИ пишут, что основной своей мишенью он выбрал 8А класс — большинство погибших детей учились там. За несколько дней до нападения стрелок завел телеграм-канал «Бог», где объявил себя богом и написал, что «сегодня убьет огромное количество биомусора и застрелится сам».

Данные о погибших и пострадавших разнятся. Официально жертвами стрельбы называются 7 детей и учительница, еще 18 детей и трое сотрудников гимназии ранены. СМИ сообщают, что погибших как минимум 9, а пострадавших — более 22. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). 

При этом СМИ (в том числе государственные) указывали на то, что у Галявиева был сообщник, которого силовики убили во время штурма. Также появились сведения о том, что в Казани задержан предполагаемый пособник стрелков. В МВД и СКР эту информацию не подтвердили. 

Президент России Владимир Путин в связи с ЧП в Казани поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать новое положение о гражданском обороте оружия. 12 мая объявлено в Татарстане днем траура, в казанских школах не будет уроков.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 12 май 2021 в 02:24
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: