Главная » Новости на сегодня » 22 сентября — Всемирный день без автомобиля, но липчане, похоже, праздник проигнорировали

22 сентября — Всемирный день без автомобиля, но липчане, похоже, праздник проигнорировали


Добавлено: 22 сен 2020 в 12:48, Категория: Новости на сегодня
22 сентября — Всемирный день без автомобиля, но липчане, похоже, праздник проигнорировали
На улицах много машин, а в соцсетях местных жителей нет упоминаний об акции.

Сегодня во всем мире отмечается день без автомобиля. 22 сентября общественники призывают неравнодушных отказаться от пользования личным авто. Главная цель праздника — донести до автовладельцев идею альтернативных способов передвижения, чтобы снизить негативное влияние автомашин на природу и здоровье людей.

Но, похоже, липчане акцию игнорируют. На улицах города сегодня традиционно много машин. В соцсетях никаких упоминаний о том, что кто-то примкнул к акции корреспонденты портала тоже не обнаружили. Кстати, министерство спорта РФ накануне анонсировало инициативу «На работу на велосипеде» на 22 сентября. Примкнувшим к акции предлагается разместить фото с хэштегом #наработунавелосипеде. Но липчан среди участников пока не наблюдается, хотя региональное управление физической культуры и спорта пост в соцсети об акции репостило.

В связи с праздником тематический пресс-срелиз выпустил Липецкстат. По данным ведомства, число личных легковых автомобилей в стране растет ежегодно, с 2000 по 2019 год оно увеличилось в 2,4 раза и достигло 46,3 миллионов штук. В Липецкой области к концу 2019 года насчитывалось около 396 тысяч легковых автомобилей, что на 12 тысяч (на 3%) больше, чем годом ранее.

В 2019 году в области на тысячу жителей приходилось 387 единиц индивидуального транспорта всех видов (в 2018 году — 375), из них 348 легковых автомобилей (в 2018 году — 336). По числу собственных автомашин на тысячу жителей область занимала 21-е место в России и 6-е в Центральном федеральном округе после Тверской, Рязанской, Тульской, Воронежской и Московской областей.

Средняя цена приобретения нового отечественного авто в Липецкой области составила 590,2 тысяч рублей, иномарки — 1 миллион 59 тысяч 300 рублей. Начальный курс обучения вождению легкового автомобиля обойдется в 22,4 тысяч рублей.



Загрузка...

Добавлено: 22 сен 2020 в 12:48
По материалам: most

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: