Главная » Новости на сегодня » Глава Европарламента: непризнание Лукашенко не означает отказа работать с ним

Глава Европарламента: непризнание Лукашенко не означает отказа работать с ним


Добавлено: 21 сен 2020 в 18:48, Категория: Новости на сегодня
Глава Европарламента: непризнание Лукашенко не означает отказа работать с ним

Председатель Европейского парламента Жозеп Боррель заявил, что непризнание выборов в Белоруссии не означает, что ЕП отказывается работать с Александром Лукашенко. Как сообщает "Интерфакс", он признал необходимость учитывать "реалии на местах".

Боррель отметил, что ЕС осознает необходимость работать с существующими властями Белоруссии, но в создавшейся ситуации будет снижать интенсивность контактов, в том числе в рамках Восточного партнерства.

"Тот факт, что мы не видим здесь демократической легитимности, не означает, что мы не осознает, каковы реалии на местах", – заявил Боррель на пресс-конференции в Брюсселе.

Глава ЕП провел параллели с Венесуэлой: хотя Евросоюз и не считает Николаса Мадуро законным президентом, он работает с ним в допустимых рамках.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. По версии ЦИК действующий президент набрал 80% голосов, при этом отдельные комиссии называли прямо противоположный результат. Оппозиция и Запад не признали итоги выборов. Все это время в Белоруссии не прекращаются акции протеста.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 21 сен 2020 в 18:48
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: