Главная » Новости на сегодня » В Якутии 84-летняя женщина перерычала напавшего на нее медведя

В Якутии 84-летняя женщина перерычала напавшего на нее медведя


Добавлено: 21 сен 2020 в 05:08, Категория: Новости на сегодня

Пожилая жительница якутского поселка Асыма спаслась от напавшего на нее медведя, отпугнув зверя рыками и подожженной газетой, передает "МК Якутия".

84-летняя женщина собирала ягоды неподалеку от села, когда внезапно повстречала дикого зверя. Женщина вспомнила свой охотничий опыт, не растерялась и не убежала, а подожгла газету и "на рык отвечала рыком, на визг отзывалась визгом".

Инцидент подтвердили в администрации села. Сама пенсионерка и ее родственники не стали комментировать инцидент, сославшись на стресс.

Как отметили в беседе с изданием эксперты, в такой ситуации убегать от медведя нельзя, поскольку это животное быстро бегает, хорошо плавает и прекрасно лазает по деревьям. Специалисты советуют поступать именно так, как сделала женщина, - разводить огонь, шуметь, кричать, а в крайнем случае притвориться мертвым.

В начале июля Ruposters писал об инциденте в Камчатском крае. Тогда медведь напал на местного жителя, который рыбачил на реке Авача. Мужчина попал в больницу с тяжелыми травмами, но смог выжить.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 21 сен 2020 в 05:08
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: