Главная » Новости на сегодня » Подсчитаны потери Германии при отказе от СП-2

Подсчитаны потери Германии при отказе от СП-2


Добавлено: 20 сен 2020 в 00:32, Категория: Новости на сегодня

Отказ Германии от проекта "Северный поток-2" будет грозить Берлину штрафными санкциями в размере более €10 млрд. Об этом предупредил депутат Бундестага ФРГ, член комитета по международным делам ("Альтернатива для Германии") Вальдемар Гердт.

"Северный поток" - это не немецкий и не российский проект. В нем участвуют более 100 фирм. Все они получили разрешение, прошли соответствующие процедуры и вложили деньги. Если мы сейчас политическим решением остановим "Северный поток", то нам грозит более €10 млрд штрафных санкций. То есть возмещение ущерба всем этим фирмам», - сказал Гердт, которого цитирует РИА Новости.

Как отметил депутат, отказ от проекта также ставит под вопрос энергетическую безопасность Германии, которая закрывает угольные станции и отказывается от атомной энергетики.

Ситуацию с газопроводом он назвал борьбой за энергетические рынки сбыта и отметил, что строительство СП-2 невыгодно для США. "Эта борьба ведется грязными политическими и экономическими методами. Те, кто ратует за отказ от "Северного потока", должны рассказать своим избирателям, что в результате этого цены на энергоресурсы увеличатся - в месяц за газ и свет придется платить на 20 процентов больше", - резюмировал Гердт.

Ранее в Германии озвучила процент готовности газопровода "Северный поток-2" и выразила надежду на то, что депутаты бундестага поддержат граждан своей страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 20 сен 2020 в 00:32
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: