Главная » Новости на сегодня » В ГД предложили создать спецкомбинаты детского питания

В ГД предложили создать спецкомбинаты детского питания


Добавлено: 06 май 2021 в 16:24, Категория: Новости на сегодня
В ГД предложили создать спецкомбинаты детского питания

В профильных комитетах Государственной Думы РФ продолжается обсуждение возможности организации в регионах специальных производств по выпуску детского питания.

Данный вопрос обсуждался и в ходе проведения онлайн-конференции «Блиц-новости от «ВНИМИ», в которой приняла участие сотрудник НИИ детского питания – филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елена Симоненко.

По словам эксперта, в настоящее время члены рабочей группы совместно с депутатами Госдумы проводят анализ наличия специализированных предприятий по выпуску детского питания в регионах.     

«Во многих регионах, к сожалению, эту категорию продукции, включая молоко, не изготавливают. В основном такие производства находятся только в Центральном регионе страны», — заявила Елена Симоненко.

Специалист рассказала о ходе обсуждения законопроекта о возможности внедрения в учебные заведения специального питания для детей. Разработкой методических рекомендаций по данному вопросу как раз и занимаются специалисты НИИ детского питания.    


Источник: сайт Государственной Думы 

Елена Симоненко отметила, что в дальнейшем новые стандарты детского питания будут распространены на все учебные заведения страны.  

Проблема качества детского питания является актуальной и для Санкт-Петербурга. По мнению ведущих экспертов, изменить ситуацию в лучшую сторону на рынке соцпитания Северной столицы могло бы создание новых специализированных производств по выпуску продукции для детского питания. 

В Сети регулярно появляются жалобы родителей, недовольных организацией детского питания в Петербурге. Кроме того, участились случаи отравления детей в учебных заведениях по вине нерадивых поставщиков.

Согласно данным паблика «ВКонтакте» «Школьный ревизорро», лидерами по количеству жалоб в апреле 2021 года стали комбинаты «ТЗБ Петроградская» и «Артис-Детское питание».  

Данные компании «отличились» поставками некачественных продуктов в школы города и игнорированием требований надзорных органов.   

Кроме этого, родители учеников лицея № 378 в Кировском районе, куда продукты поставляет «Артис», жалуются на несоответствие блюд в школьной столовой нормам приготовления пищи для детей.  

Ранее о возможном наличии в школьных столовых некачественной молочной продукции рассказал председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневский.

Наличие фальсификата на продовольственном рынке Санкт-Петербурга и возможность его попадания в учебные заведение через поставщиков лишь подчеркивают важность создания специализированных предприятий питания. 


Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 06 май 2021 в 16:24
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: