Главная » Новости на сегодня » "Началась рукопашная". В Москве жители перешли к физическому блокированию незаконных работ

"Началась рукопашная". В Москве жители перешли к физическому блокированию незаконных работ


Добавлено: 18 сен 2020 в 16:48, Категория: Новости на сегодня
"Началась рукопашная". В Москве жители перешли к физическому блокированию незаконных работ
Как сообщают ИА FederalCity с места событий москвичи, на улице Дмитрия Ульянова противостояние жителей и строителей становится все более напряженным. 

Напомним, речь идет о работах, которые местные жители считают подготовительными к прокладке Коммунарской линии метро. Более точную информацию им не удается получить у бригад, ведущих работы в разных точках района. Уже долгое время жители так и не могут добиться предъявления им ордеров на работы.

Как сообщают жители, сегодня на место работ на ул. Дм.Ульянова приезжал начальник участка Тазетдинов Альфред Равильевич. Он привез уведомление, которое предъявил только полиции. В нем, сообщают очевидцы, нет подписи, даты, печати и реквизитов, что может рассматриваться как подлог. 

Фото предоставлено жителями. 


В связи с опасной близостью к газовому оборудованию работающего на строительной площадке экскаватора была вызвана аварийная служба "Мосгаза", которая, однако, не стала останавливать работы, ведущиеся техникой, и после общения с полицией аварийщики уехали. Полиция со своей стороны также отказалась останавливать останавливать работы.

"Мы исчерпали все законные методы воздействия и переходим к простой физической блокировке работ. Приехал начальник и приказывает трактористу ехать на нас! Рабочие начали копать лопатами. Началась рукопашная", – так завершают свое сообщение активисты, выступающие за прекращение работ на улице Дмитрия Ульянова в рамках прокладки линии метро. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что на улице Дмитрия Ульянова во время работ, связанных с прокладкой Коммунарской линии метро, произошел очередной выброс на проезжую часть воды, смешанной с какой-то смесью и грунтом. Как рассказала ИА FederalCity инженер-гидротехник Татьяна Серебрякова, на поверхность проезжей части выходит, по всей видимости, бентонит – специальная смесь, используемая при бурении для вытягивания грунта. Серебрякова считает, что ОАТИ должно работы остановить, так как налицо нарушение технологии бурения, ошибки и возможность серьезного ущерба коммуникациям, которые могут быть забиты спецсмесью, что потребует их полной замены. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 18 сен 2020 в 16:48
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: