Главная » Новости на сегодня » BMW российской сборки считает Крым украинским

BMW российской сборки считает Крым украинским


Добавлено: 18 сен 2020 в 16:48, Категория: Новости на сегодня
BMW российской сборки считает Крым украинским

Это с удивлением узнал москвич Олег Якушкин, отправившийся на полуостров на только что купленном автомобиле BMW, собранном калининградским «Автотором».

Как рассказал Олег изданию EADailу, посередине Крымского моста навигационная система его автомобиля вдруг заявила, что он пересек украинскую границу. 

Впрочем, еще до того навигатор машины проявлял явные проукраинские взгляды, прикладывая маршрут Москва-Севастополь исключительно по украинской территории и игнорируя альтернативный маршрут через Краснодарский край по трассе «Дон».  

Когда же автовладелец все-таки убедил свою машину совершить «нелегальный переход границы» и уже ехал по Крыму, навигатор упрямо показывал населенные пункты лишь после ввода названия «Украина».


BMW калиниградской сборки. Фото "Википедия"

После возвращения в столицу Олег обратился в автосалон, где он в июне приобрел свидомую машину. Однако там, по словам автовладельца, 

«мне никто не смог ответить что-либо вразумительное».

Вероятно теперь, когда власти Украины, как они угрожают всем посещающим Крым не через Украину россиянам, заведут на Олега Якушкина уголовное дело, они должны будут вынести официальную благодарность его машине. 

- Желаем «Автотору» поскорее разобраться с этой нелепостью, а пишущим о ней авторам воздержаться от чересчур смелых обобщений, - заметил по этому поводу автор телеграм-канала «ТопГан». – Речь, безусловно, идет об обычной технической накладке, за которой не стоит никакой конспирологии. Хотя совпадение новости по времени с началом рассмотрения в Госдуме «антисепаратистских» законопроектов действительно выглядит любопытно.


Фото с сайта pixabay.com

Имеются в виду два законопроекта, которые комитет ГД по госстроительству и законодательству рекомендовал депутатам принять в первом чтении. В них регламентированы наказания за действия, направленные на отчуждение части территории РФ, а также за призывы к таковым. Наказания предусматриваются как административные, так и уголовные. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 18 сен 2020 в 16:48
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: