Главная » Новости на сегодня » Ямальские дворы будут благоустраивать вместе с ремонтом фасадов

Ямальские дворы будут благоустраивать вместе с ремонтом фасадов


Добавлено: 18 сен 2020 в 16:32, Категория: Новости на сегодня

Благоустройство дворов в населенных пунктах Ямала должно проходить комплексно — вместе с детскими площадками в центре дворов можно ремонтировать и фасады домов. С таким заявлением сегодня на заседании совета глав ЯНАО выступил замгубернатора Сергей Карасев.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Нужно не только благоустраивать детскую площадку в середине двора, но и думать о том, что вокруг — фасады, подъездные дороги, парковки. Есть программа по развитию улично-дорожной сети, есть программа по капитальному ремонту фасадов. Нужно подходить комплексно и синхронизировать эти программы, чтобы территория выглядела благоустроенно», — цитирует Карасёва пресс-служба губернатора ЯНАО.

Глава округа Дмитрий Артюхов поддержал идею проводить вместе с благоустройством работы по ремонту фасадов. По словам Артюхова, это даст принципиально другой результат.

В этом году в округе приводится в порядок 84 общественные и 672 дворовые территории.

Артюхов: коронавирус стал самой популярной отговоркой у нерадивых мэров

«Во время поездки по округу увидел, что программа развивается по-разному. Кое-где муниципальные команды работают чётко, с хорошим вовлечением жителей, и в августе объекты там уже были приняты. А кое-где этого сделано не было. Есть разные причины: паралич муниципальных команд, объективные трудности этого года. Но те главы, кто лично подключался и контролировал процесс, успешно завершили работы», — рассказал губернатор.

Основной причиной неудач в плане благоустройства в населенных пунктах ЯНАО Артюхов назвал отсутствие задела для реализации таких проектов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 18 сен 2020 в 16:32
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: