Главная » Новости на сегодня » Испытания подтвердили высокие противопожарные характеристики Клей-пены ТЕХНОНИКОЛЬ для газобетонных блоков и кладки

Испытания подтвердили высокие противопожарные характеристики Клей-пены ТЕХНОНИКОЛЬ для газобетонных блоков и кладки


Добавлено: 18 сен 2020 в 14:16, Категория: Новости на сегодня
Испытания подтвердили высокие противопожарные характеристики Клей-пены ТЕХНОНИКОЛЬ для газобетонных блоков и кладки

Исследования, проведенные в АО «ЦСИ «Огнестойкость», показали, что Клей-пена ТЕХНОНИКОЛЬ для газобетонных блоков и кладки является абсолютно безопасным материалом и может применяться при возведении конструкций с классом пожарной опасности К0 (45).


Согласно Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности, класс K0 (45) присваивается конструкциям в двух случаях: если их безопасность подтверждена испытаниями или они полностью выполнены из материалов с группой горючести НГ (негорючие).

Специалисты испытательного центра АО «ЦСИ «Огнестойкость» провели испытания конструкции стены, несущей из газобетонных блоков шириной от 150 мм, смонтированной на Клей-пене ТЕХНОНИКОЛЬ для газобетонных блоков и кладки, и установили, что предел огнестойкости конструкции составляет 240 минут. Это означает, что в течение указанного времени она сохраняет целостность, несущую способность, а также препятствует распространению пожара и продуктов горения в смежное помещение.

Нормативы устанавливают максимальные требования к противопожарным преградам (стенам) на уровне REI 150. То есть, согласно закрепленным требованиям, достаточно, чтобы конструкции сохраняли целостность и несущую способность в течение 150 минут. Стена, возведенная на Клей-пене ТЕХНОНИКОЛЬ, превосходит этот показатель и демонстрирует максимально возможное значение – REI 240.

Получение сертификата означает, что Клей-пена ТЕХНОНИКОЛЬ для газобетонных блоков и кладки может применяться при строительстве зданий и сооружений любой степени огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности, в том числе при возведении противопожарных преград, которые нормируются по пределу огнестойкости или классу пожарной опасности.

«Клей-пена ТЕХНОНИКОЛЬ для газобетонных блоков и кладки применяется для устройства несущих, самонесущих стен и перегородок, выполненных из газобетонных, керамических и других блоков, - рассказывает руководитель направления «Монтажные пены» ТЕХНОНИКОЛЬ Дмитрий Волков. - Мы понимаем, что блоки – один из самых распространённых строительных материалов. Он широко используется в малоэтажной стройке и промышленном строительстве. А поскольку вопросы безопасности для нас всегда стоят на первом месте, нам было важно подтвердить высокие противопожарные характеристики конструкции, возведенной при помощи Клей-пены ТЕХНОНИКОЛЬ для газобетонных блоков и кладки. С этой точки зрения она полностью соответствует параметрам при применении традиционного кладочного раствора или полимерного клея. Мы рады, что Клей-пена ТЕХНОНИКОЛЬ для газобетонных блоков и кладки может применяться при строительстве объектов с самыми высокими требованиями конструктивной опасности».



Загрузка...

Добавлено: 18 сен 2020 в 14:16
По материалам: rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: