Главная » Новости на сегодня » В Голышманово 24 класса закрыты на карантин по ОРВИ

В Голышманово 24 класса закрыты на карантин по ОРВИ


Добавлено: 18 сен 2020 в 12:40, Категория: Новости на сегодня

В четырех школах Голышмановского городского округа с 16 сентября закрыты на карантин по ОРВИ 24 класса. Об этом Znak.com рассказали в местном отделе образования.

Znak.com

«С 16 числа закрыли сразу 10 классов, затем 17-го — еще восемь, с 18 сентября — еще шесть. Заболеваемость в некоторых доходила до 30%. Особенно пострадала самая большая наша школа № 1, там обучается более тысячи детей», — рассказали в отделе образования округа. 

Из 24 классов 17 приходится на среднюю школу № 1, четыре — на медведевскую среднюю школу, два — среднюю школу № 2, один — школу № 4. По словам чиновников, все дети в закрытых классах обучаются дистанционно.

«Все профилактические мероприятия мы проводим: и обработку, и лампы бактерицидные. Но все равно, видимо, что-то где-то приносят из дома», — добавили в отделе образования.

В администрации подчеркнули, что карантина в классах по коронавирусу нет.

В администрации Ишимского района сообщили, что у них нет ни одного класса, закрытого на карантин по ОРВИ.

В Тюменской области на карантин по ОРВИ закрылись 40 классов

В администрации Ишима отказались отвечать на вопрос Znak.com о том, сколько классов и в каких школах закрыты на карантин по ОРВИ. Чиновники потребовали письменный запрос. Однако мэрия распространила в местных группах предупреждение о том, что для заболевших ОРВИ школьников будет организован непрерывный процесс обучения, а администрация Ишима и Роспотребнадзор следят за состоянием заболевших детей.

Как ранее сообщал Znak.com, в Тюменской области 40 классов девяти школ в четырех муниципалитетах региона закрылись с 15 сентября на карантин по ОРВИ. Из них 24 — в семи школах Тюменского района. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 18 сен 2020 в 12:40
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: