Главная » Новости на сегодня » Витаминные чаи, укрепляющие иммунитет

Витаминные чаи, укрепляющие иммунитет


Добавлено: 16 сен 2020 в 05:32, Категория: Новости на сегодня

Эти рецепты особенно актуальны с наступлением осени.

Чай может быть не только вкусным напитком, согревающим хмурыми осенними вечерами, но и полезным снадобьем, способным привести организм в тонус и укрепить его витаминами. 

Лимонно-имбирный

Совсем недавно эти продукты было не укупить из-за взлетевшей до небес стоимости, но теперь, когда ценники пришли в норму, можно заваривать себе и своим близким чай с этими компонентами. Помойте лимон, порежьте его небольшими кусочками, сложите в чайник, из нескольких кусочков выдавите сок туда же. Имбирь помойте, нарежьте маленькими ломтиками и положите к лимону. Залейте кипятком и подождите 5 минут. Чай готов!

Примечание: если держать заварку дольше, то вкус станет ядренее. Также в чашки по желанию можно добавить мед.

Чай из шиповника

Возьмите горстку сухих плодов шиповника (примерно две столовые ложки), залейте 0,5 л воды и поставьте на огонь. После кипения варите 15 минут. Затем дайте настояться ночь, после чего получившийся чай готов к употреблению. Можно добавить мед по вкусу. Как известно, шиповник богат витамином C, что для укрепления иммунитета очень кстати.

Чай с черной смородиной

Основой для этого напитка может стать простой черный чай. Заварите его в чайнике и уже в чашку с заваркой добавьте смородиновый сок или варенье из этой ягоды. Также возможен другой вариант: залить кипятком сушеные листья смородины и использовать настой в качестве заварки - получается очень ароматный чай. К листьям смородины можно добавить мяту, и тогда у заварки будет более богатый вкус.

Чай с липой и малиной

Для приготовления этого чая возьмите горсть цветов липы, а также измельченные сушеные листья малины - примерно в два раза больше, чем липы. Залейте кипятком и дайте настояться около 10-15 минут. По желанию можно добавить мед.

Читайте также другие актуальные материалы.


15 сентября 2020Актуально

Овсянка, сэр! Топ-5 каш России

Поговорка «мало каши ел» не возникла на пустом месте. Специалисты по здоровому питанию утверждают, что каши - самая полезная пища на завтрак.


14 сентября 2020Актуально

Как при скачивании фильмов не выкачать деньги со своей банковской карты

Как не стать жертвой преступных схем и уберечь свои деньги от воровства при просмотре фильма через домашний компьютер.


13 сентября 2020Актуально

«Бабушкина косметика» может прибавить только морщин и проблем

У всего есть свой срок годности. Потребители обращают на это внимание, если только речь идет о продуктах питания.


12 сентября 2020Актуально

Заветная шестерка и омерзительная семерка продуктов для учащихся

Питание для школьника — вопрос стратегический, так как белки, углеводы и витамины с микроэлементами нужны не только для того, чтобы компенсировать последствия напряженного учебного дня и внеурочную активность, но и чтобы заложить основу для будущего развития.


11 сентября 2020Актуально

Как сохранить зрение школьников?

Продуктивная учеба всегда связана с дополнительной нагрузкой на глаза, особенно в наше время, когда подчас даже учителя заменяет монитор компьютера.



Загрузка...

Добавлено: 16 сен 2020 в 05:32
По материалам: penzavzglyad

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: