Главная » Новости на сегодня » Украина официально признала Лукашенко нелегитимным

Украина официально признала Лукашенко нелегитимным


Добавлено: 15 сен 2020 в 14:08, Категория: Новости на сегодня

Верховная рада Украины официально признала состоявшиеся в августе президентские выборы в Белоруссии нелегитимными. Соответствующий проект постановления был принят с перевесом в 2 голоса от необходимого минимума.

Как сообщается на сайте Рады, 228 из 345 депутатов поддержали постановление, в 10 раз меньше парламентариев (28 человек) проголосовали против. Еще 68 депутатов решили воздержаться. На странице заявления есть поименный список голосовавших.

В соответствии с постановлением, Украина признает президентские выборы в Белоруссии нелегитимными, а Александра Лукашенко, соответственно, не признает избранным президентом.

Ruposters писал, что ранее МИД Украины заявил: Белоруссия будет пророссийской даже после победы оппозиции. Министр Дмитрий Кулеба призвал не сравнивать ситуации в Киеве в 2014 году и в Минске в 2020-м.

До этого президент Украины Владимир Зеленский заявил, что белорусы хотят жить "при настоящей демократии, а не российской". Он уверен: в Белоруссии может случиться "что-то вроде майдана", если власть откажется от диалога с обществом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 15 сен 2020 в 14:08
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: