В Екатеринбурге задержан водитель фуры, которая снесла пешеходный мост

В Екатеринбурге задержан водитель большегруза, который врезался в надземный пешеходный мост, отчего тот упал на автодорогу. После ДТП он скрылся, но был разыскан полицейскими.

Znak.com

Как сообщили в областной ГИБДД, водитель пояснил, что перевозил дробильную установку из Асбеста в Казань, как задел мост и что дальше произошло, он не понял и продолжил движение. Примерно через 5 километров остановился, так как пробил колеса и решил их заменить. Об обрушении моста узнал от сотрудников ГИБДД.

На водителя составлены административные протоколы по пяти статьям КоАП РФ — за нарушение правил перевозки грузов, за повреждение дорожного сооружения, за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, за оставление места ДТП, за управление транспортным средством без тахографа. 

Автомобиль помещен на специализированную стоянку. По факту ДТП проводится проверка 

Напомним, что накануне вечером в Железнодорожном районе на ЕКАД произошло обрушение надземного пешеходного перехода. Предварительно сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель грузовой автомашины MAN при перевозке негабаритного груза не учел его размеры и столкнулся мостом. В результате ДТП мост сошел с опор, упал на автомобильную дорогу и перекрыл движение. Люди в ДТП не пострадали. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий