Главная » Новости на сегодня » Петербургские депутаты подготовили обращение к Бастрыкину в связи с отравлением Навального

Петербургские депутаты подготовили обращение к Бастрыкину в связи с отравлением Навального


Добавлено: 04 сен 2020 в 23:00, Категория: Новости на сегодня
Пресс-служба Заксобрания Петербурга

Депутаты петербургского законодательного собрания Борис Вишневский и Максим Резник подготовили проект обращения к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело по факту покушения на убийство Алексея Навального. Об этом рассказал Znak.com сам Резник.

«Известные нам обстоятельства говорят о том, что Алексея отправили. Мы считаем, что это было покушение на убийство общественно-политического деятеля. Его штабы открыты в 39 городах, за последнее десятилетие он стал одним из лидеров оппозиции», — говорит Максим Резник. 

Как объяснил Znak.com Резник, в ближайшее время он с Вишневским предложит подписать документ и другим коллегам в Законодательном собрании, затем документ отправят на заключение юридической службы. Если обращение к Бастрыкину не удастся вынести на коллективное обсуждение, то документ отправят, как обращение нескольких депутатов, добавил он.

Отметим, что аналогичное письмо подписали представители трех фракций Мосгордумы к главе ФСБ Александру Бортникову. 

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили для лечения по просьбе родственников.

2 сентября власти Германии заявили, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». В сообщении немецкого правительства сказано, что токсикологический тест провела специальная лаборатория бундесвера по просьбе специалистов из клиники «Шарите», где сейчас находится политик. Он по-прежнему в реанимации и подключен к аппарату ИВЛ.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 04 сен 2020 в 23:00
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: