Главная » Новости на сегодня » Чёрная дыра в Сирии: кровь льётся рекой, идут жестокие столкновения

Чёрная дыра в Сирии: кровь льётся рекой, идут жестокие столкновения


Добавлено: 18 апр 2021 в 06:08, Категория: Новости на сегодня
Чёрная дыра в Сирии: кровь льётся рекой, идут жестокие столкновения

На оккупированных землях Сирии не останавливается война: банды уничтожают друг друга и мирное население.

Об этом в новой сводке военкоров «Русской Весны» из САР.

В центральной части зоны деэскалации Идлиб продолжаются столкновения протурецких бандформирований и радикальных боевиков.

Продолжаются боестолкновения между «Хурас ад-Дин» и протурецкими боевиками в районах Кафер-Хая и Ибизму севернее Идлиба. В последние дни с обеих сторон было уничтожено как минимум 16 боевиков.

На севере провинции Идлиб турецкие боевики подверглись обстрелу со стороны радикалов в Телль-Ада. 12 боевиков ранено.

Протурецкие боевики в Африне арестовали и подвергли пыткам пять мирных жителей за подозрения в сотрудничестве с курдскими отрядами.

Продолжается рост недовольства внутри протурецких бандформирований из-за задержки выплат денежных средств. Не прекращаются дезертирства с позиций в провинции Алеппо. В Казрихаль и Даглабаш самовольно покинули посты 34 боевика.

Руководство Международной антитеррористической коалиции продолжает репрессии в Заевфратье. В рамках этого Комитет образования и воспитания «Автономной администрации севера и востока Сирии» уволил 30 и сократил размер денежных выплат 85 преподавателям, из числа родоплеменных  союзов, придерживающихся антиамериканских взглядов.

В Кафер-Хая (8 км северо-восточнее Идлиба) в результате подрыва самодельного взрывного устройства, установленного в автомобиле, уничтожено два протурецких боевика. 

Продолжаются противоправные действия протурецких боевиков, которые принуждают мирных граждан к инженерным работам на своих объектах.

В Китиан (21 км северо-восточнее Идлиба) прошла протестная акция численностью 30 человек, которая была жестко пресечена службой внутренней безопасности боевиков, арестовано пять мирных граждан. 

В Африне перед зданием протурецкой администрации состоялся митинг численностью около 100 человек. В ходе разгона получили ранения пять мирных граждан.

В ближайшее время протестный потенциал населения сохранится.

Сохраняется противостояние между курдскими отрядами и протурецкими формирования.

В результате подрыва самодельного взрывного устройства на дороге в районе Джераблуса уничтожено три боевика. За неделю это третья диверсия на маршруте следования турецких автоколонн.

Очевидно, что действия курдских бойцов направлены на срыв логистики материальных средств и нефтепродуктов с территории Турции и создание дефицита топлива у отрядов протурецких боевиков. 

На фоне снижения финансового обеспечения усиливаются разногласия внутри протурецких бандформирований.

Так, в районе Рас-Эль-Айн в результате перестрелки между отрядами погибли трое и получили ранения пятеро боевиков.

Командование ВС США проводит мероприятия по повышению боевой готовности бойцов Сирийских демократических сил.

В районе населенного пункта Meядин прошла совместная тренировка Коалиции с бойцами Сирийских демократических сил по отработке ведения наступательных действий в пустынной местности при поддержке огня артиллерии.



Загрузка...

Добавлено: 18 апр 2021 в 06:08
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: