Главная » Новости на сегодня » Несколько монахинь, поддерживавших Сергия, согласились сотрудничать с епархией

Несколько монахинь, поддерживавших Сергия, согласились сотрудничать с епархией


Добавлено: 17 апр 2021 в 23:56, Категория: Новости на сегодня

Несколько бывших насельниц Среднеуральского женского монастыря, где до последнего времени жили сторонники бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова), все же приняли предложение Екатеринбургской епархии о переселении на базу отдыха с полным пансионом, которую им предоставили свердловские власти. Об этом Znak.com сообщил источник. 

скриншот с видео / сторонники Сергия

Информацию Znak.com частично подтвердили в пресс-службе Екатеринбургской епархии. «Священники епархии на связи с несколькими бывшими насельницами обители. Сегодня им оказывается вся необходимая помощь. Данные сестер и места их нахождения не раскрываются», — сказали в епархии. 

По словам официального представителя Церкви, предложение насельницам Среднеуральского монастыря перейти в любой женский монастырь Екатеринбургской митрополии остается в силе. Позже, после того как в Среднеуральском монастыре будут устранены найденные прокуратурой нарушения, насельницам обещали предоставить возможность вернуться туда. 

«Епархия намерена сохранить в Среднеуральском монастыре все условия для возможности возвращения насельниц обители в место принесения ими монашеских обетов, если они захотят им следовать далее. Об этом ранее в своем телеграм-канале сказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений», — сказали в епархии. 

Ранее сторонники Сергия в одном из своих телеграм-каналов писали, что ни одна из выселенных из монастыря монахинь не согласилась на условия епархии. 

Утром 14 апреля в Среднеуральский женский монастырь приехали сотрудники УФССП по Свердловской области при поддержке ОМОН и МЧС: по решению суда они начали выселение жителей обители. По последним данным адвокатов Сергия, их собираются расселять при помощи волонтеров, предложивших приютить монахинь.

Причиной выселения стал иск, который прокурор Верхней Пышмы подал на администрацию Среднеуральского городского округа. Прокуратура требует запретить эксплуатировать здания монастыря из-за множества нарушений, которые не позволяют, чтобы в постройках жили люди. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 17 апр 2021 в 23:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: