Гигантские солнечные батареи полетят в космос

Гигантские солнечные батареи полетят в космос

Они помогут узнать историю Солнечной системы.

Зонд «Люси» будет оснащен самыми большими солнечными панелями в истории.

Американцы уже завершают подготовку к грандиозной миссии по изучению троянских астероидов, вращающихся между Марсом и Юпитером.

Полёт запланирован на 21 октября этого года.

Зонд будет выведен на околоземную орбиту с мыса Канаверал с помощью ракеты Atlas V. Он получил название в честь знаменитого скелета гоминина Люси, который был обнаружен в 1974 году в долине реки Ауаш в Эфиопии.

Благодаря этой находке весь мир узнал историю эволюции антропоидных существ.

Точно так же зонд Люси поможет обнаружить окаменелости, оставшиеся от уже несуществующих планет.
Агентство NASA недавно опубликовало очень интересные фотографии двух гигантских солнечных панелей, которые в скором времени отправятся в космос.

Аппарат не получит эффективной силовой установки — во время своего путешествия он будет использовать гравитацию других небесных тел. Поэтому миссия Люси продлится целых 12 лет.
На борту зонда будут установлены датчики и камеры высокого разрешения. С их помощью исследователи составят карту поверхности старых астероидов, и выяснят, из чего они состоят.

Учёные сообщили, что Люси начнет первое предварительное изучение троянских астероидов в 2025 году, и только к 2027 году полученные образцы попадут в лаборатории.

Это означает, что через несколько лет человечество получит новую информации, на основе которой можно будет лучше понять историю формирования Солнечной системы, включая нашу планету.
Артур Акопян

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий