Белый дом прокомментировал предложение Байдена Путину

Белый дом прокомментировал предложение Байдена Путину

Представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что приглашение Джо Байдена Владимиру Путину встретиться не означает отказа США от своей санкционной политики в отношении Москвы. Заявление прозвучало на брифинге Псаки 13 апреля.

Один их журналистов спросил, означает ли готовность США работать над встречей Путина и Байдена, что Вашингтон не планирует вводить особенно жесткие санкции против РФ.

«Нет, это (приглашение на встречу, — прим. ред.) не меняет подсчеты, процесс, анализ, который ведется. Я ожидаю, что скоро мы сможем больше сказать на это счет.

И, конечно, президент США ясно давал понять, что (для России, — прим. ред.) будут последствия… Некоторые из этих последствий будут видимыми, а некоторые останутся незамеченными, как мы часто говорим», — ответила Псаки.

Ранее Псаки предупреждала, что США намерены в ближайшие недели ввести пакет мер в ответ на предполагаемые злонамеренные действия РФ.

Они станут итогом обзора, который Байден приказал провести в свой первый день на посту.

Анализ проводился по четырем направлениям: предполагаемое вмешательство РФ в выборы в США, сообщения о приписываемых России вознаграждениях за убийства американских солдат в Афганистане, кибератака на SolarWinds и ситуация с оппозиционером Алексеем Навальным.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий