В Асбесте семилетнего ребенка затянуло под лед. Он погиб

Прокуратура, следственный комитет и полиция проводят проверку после гибели 7-летнего мальчика в Асбесте. Как сообщают в пресс-службе СУ СКР по свердловской области, на данный момент известно, что ребенок днем 9 апреля вместе с двумя одноклассниками после школы катались по поселку на велосипедах. Они поехали к мосту на улице Островной, где проезжей частью автодороги располагается труба-протока. Мальчик подошел к реке, чтобы помыть руки, и в этот момент он поскользнулся и упал в воду, течением его затянуло под лед. 

СУ СКР по Свердловской области

Одноклассники мальчика пылись вытащить его самостоятельно, но не смогли. Тогда один из них побежал домой и рассказал о случившимся своей маме. Женщина прибежала на место, остановила проезжавшую мимо машину и попросила водителя помочь пострадавшему ребенку. Мужчина нырнул в реку и вытащил мальчика. Вскоре к месту происшествия прибыл отец пострадавшего ребенка, на своей машине он повез сына в больницу. По пути ему встретилась машина «скорой помощи», которая ранее уже была вызвана. Медики пытались спасти ребенка, но он вскоре умер. 

«Дабы после случившегося подобные ЧП не повторялись, руководством ОВД Асбеста в адрес собственника дороги направлено официальное письмо с требованием установить ограждения на этом участке, для ограничения доступа лиц к опасной трубе, но чиновники пока не спешат выполнить предписание сотрудников МВД. Вероятно, если бы такая беда пришла к ним в семью, не дай Бог, конечно, уже бы давно обезопасили этот участок», — прокомментировал инцидент начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий