Главная » Новости на сегодня » Три четверти челябинцев ничего не слышали о проекте, продвигаемом Текслером

Три четверти челябинцев ничего не слышали о проекте, продвигаемом Текслером


Добавлено: 13 апр 2021 в 09:56, Категория: Новости на сегодня

Подавляющее большинство челябинцев ничего не знают об инициативном бюджетировании — формате финансирования проектов, которые предлагают сами жители. К такому выводу пришли эксперты из исследовательского центра «Маркетинг и Социология» после социологического исследования.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Примерно один из 20 респондентов осведомлен об этой инициативе — 4,9%, — сообщил руководитель центра „МарС“ Иван Полукаров. — Некоторые признались, что уже принимали участие в программе — 0,3%, но подавляющая часть опрошенных — 93,8% — либо впервые слышала об этой программе (75,3%), либо слышали „краем уха“, но не понимают ее сути (18,5%)».

ИЦ «МарС»

Интересно, что в возрастных группах 18-24 года и 60 лет и старше, не было ни одного опрошенного, который бы ответил, что участвовал или хотя бы достаточно осведомлен об этой программе.

«Из этого можно сделать вывод, что информирование о программе для населения проводилось в недостаточном количестве, и та информация, которая транслировалась для населения, осталась, к сожалению, непонятой», — считает Полукаров.

Самой осведомленной о проекте инициативного бюджетирования стала группа 24-44 года, среди людей этой категории в курсе проекта были 8,6% опрошенных. А самой вовлеченной оказалась группа 45-59 лет, среди которых 1,4% ответили, что участвовали в обсуждении инициативных проектов.

«Инициативное бюджетирование» в Челябинской области подняли на один этаж

Опрос проводился со 2 по 4 апреля 2021 года. Участниками стали 648 совершеннолетних жителей Челябинска. Исследование проводилось по квотной, половозрастной и районированной выборке, через специализированный кол-центр, звонками на мобильные телефоны. Статистическая погрешность не превышает 4% 

Напомним, инициативное бюджетирование — новая форма, которая работает с 2021 года, когда граждане могут сами предложить проекты благоустройства, ремонта или другие социально-значимые работы или закупки. Если проект набирает достаточно голосов и проходит отбор, то получает финансирование. В этом году на этот формат выделено 750 млн рублей с перспективой увеличения бюджета вдвое. Проект федеральный, но в регионе его впервые представил губернатор Алексей Текслер.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 13 апр 2021 в 09:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: