Главная » Новости на сегодня » Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад

Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад


Добавлено: 12 апр 2021 в 18:40, Категория: Новости на сегодня

Территорию сгоревшей сегодня петербургской фабрики «Невская мануфактура» отдали под застройку многоквартирных жилых домов в марте, сообщил Znak.com градозащитник и лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. Информация опубликована на градостроительном портале комитета по градостроительству и архитектуре города.

ГСУ СКР по Петербургу

«Я сразу об этом подумал. Уничтожение памятников — старый способ освобождения места для новостроек и торговых центров. Это поджог чистой воды. Там кирпич, он так не горит», — рассказал Врански.

Скриншот градостроительного портала комитета по градостроительству и архитектуре города

Здания мануфактуры включены в «перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность. «Это накладывает на владельца обязательство по сохранению памятника, но в связи сегодняшними событиями памятник будет безвозвратно утерян. В заключениях скорее всего напишут, что восстановлению не подлежит. Не сомневаюсь, что такой документ уже где-то есть», — объяснил градозащитник.

Znak.com запросил комментарий в Госстройнадзоре, но не получил ответа на момент выхода материала.

Пожар в «Невской мануфактуре» продолжается уже более четырех часов. Известно уже о двух погибших — пожарном и рабочем мануфактуры. Гибель одного пожарного подтвердили в МЧС. Еще двое сотрудников экстренных служб получили ожоги. Площадь пожара, по последним данным, составляет 10 тыс. квадратных метров.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 12 апр 2021 в 18:40
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: