Главная » Новости на сегодня » Российские космонавты отказались от продуктов питания в тюбиках

Российские космонавты отказались от продуктов питания в тюбиках


Добавлено: 12 апр 2021 в 16:00, Категория: Новости на сегодня

Летчик-космонавт Максим Сураев рассказал радиостанции "Говорит Москва" о том, в какой упаковке сейчас поставляются продукты питания на МКС. По его словам, еда в тюбиках уже давно ушла в прошлое, теперь в ходу консервы и сублиматы.

"По поводу тюбиков - это уже фейковая история. В тюбиках сейчас только мед и кетчуп", - уточнил астронавт.

Вся еда на станции по принципу готовки похожа на лапшу быстрого приготовления. В рационе присутствуют сублимированные соки, макароны, борщ, консервированное мясо, каша, цыплята. В современное "космическое" меню входят около 300 продуктов, из которых члены экипажа могут сами сформировать свои завтраки, обеды и ужины. Пиво и газировка не запрещены, но они обязательно обрабатываются специальным образом, так как в невесомости газ и жидкость в желудке отделяются друг от друга.

Дневной рацион в космосе должен содержать 3-3,5 тысячи калорий, превышение этой нормы приведет к набору веса. Нужно учитывать и то, что в невесомости человек расходует меньше энергии, поэтому каждый космонавт тратит на занятия спортом на станции по 2-2,5 часа в день.

Эксперты "Сбермаркета" и сотрудники Музея космонавтики подсчитали, что недельный рацион российского астронавта обойдется в сумму около 5300 рублей. В продуктовую корзину вошли рыбные консервы, куриное филе, заливное из рыбы и мяса, антрекот, говядина, говяжий язык, рис, рисовая каша, творог, сублимированные крем-супы, икра из кабачков и баклажанов, лечо, имбирное печенье, помидоры, огурцы, перец, яблоки, грейпфруты, мандарины, лимоны, курага, кедровые орехи, кофе, чай и витамины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 12 апр 2021 в 16:00
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: