Главная » Новости на сегодня » Держитесь: трёх богатырей объявили украинцами (+ВИДЕО)

Держитесь: трёх богатырей объявили украинцами (+ВИДЕО)


Добавлено: 11 апр 2021 в 16:16, Категория: Новости на сегодня
Держитесь: трёх богатырей объявили украинцами (+ВИДЕО)

Наглость, как известно, второе счастье: Королёв — украинец, Гоголь — украинец, русский язык России не принадлежит, а борщ — блюдо сугубо украинское. Что такое украинская наглость, те, кто следят за новостями из бывшей УССР, знают очень хорошо. Но сейчас держитесь: на Украине заявили права на трёх богатырей.

Украинские историки и филологи пришли к заключению, что Россия «украла» Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича.

Об этом с радостью сообщил украинский телеканал 24TV.

Абсолютно игнорируя русский былинный эпос, украинцы назвали «настоящее имя» Ильи Муромца — Илья Чобитько, или Илья Муровец, поскольку родом он из деревни Моровск (ранее — Муромск) под Черниговом, а не из села Карачарово под Муромом.

Алеша Попович, как утверждают на Украине, звали Олешко и был он вовсе не богатырём и не боярином, а рыцарем. Родился «Олешко», если верить «украинским историкам», в городе Пирятин на Полтавщине, а не в Ростове.

Что до Добрыни Никитича, то его украинские «специалисты» определили в воеводы дружины князя Владимира Великого. По «новым данным», Добрыня проживал в Киевской Руси, которая «была в пределах нынешней этнической Украины, но простиралась и значительно севернее», до самого Новгорода.

Но как же коварной Москве удалось провернуть такую операцию? «Учёные» заявили, что на землях будущей Украины былины передавались «из уст в уста», а Московское княжество в определенный момент решило «присвоить» себе всех трех богатырей.



Загрузка...

Добавлено: 11 апр 2021 в 16:16
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: