Главная » Новости на сегодня » «Моя борьба не заканчивается». Петербургская «Единая Россия» не пустила на праймериз своего депутата

«Моя борьба не заканчивается». Петербургская «Единая Россия» не пустила на праймериз своего депутата


Добавлено: 07 апр 2021 в 15:40, Категория: Новости на сегодня
«Моя борьба не заканчивается». Петербургская «Единая Россия» не пустила на праймериз своего депутата

Речь о депутата ЗакСобрания Андрее Анохине, которому петербургский комитет по организации предварительного голосования по выдвижению кандидатов от ЕР на грядущих выборах отказал в регистрации. Причем произошло это единогласно. 

Об этом рассказал глава петербургской ЕР и спикер ЗакСобрания Вячеслав Макаров. Он не уточнил, в чем состояла «дискредитация», из-за которой единороссы не пустили на праймериз своего пока еще однопартийца. Но такой исход мало кого удивил.

В последнее время у Анохина отношения с партией и лично с Макаровым все более накаляются. Все законодательные инициативы неугодного депутата неуклонно блокируются парламентским большинством. Последний такой случай был буквально сегодня, когда коллеги в очередной раз отказались рассматривать законопроект Анохина о кредитной амнистии.

Из регионального политсовета ЕР его исключили еще в ноябре 2019 года. Впрочем, членом партии он все еще остается. 

Причины такого отношения тоже очевидны. В последние месяцы Анохин неоднократно выступал с публичной критикой Вячеслава Макарова. Однако конфликт Анохина с партией берет начало гораздо раньше – после того, как он стал системно поддерживать губернатора Александра Беглова, с которым у Макарова, вероятно, имеет место конфликт.


Андрей Анохин и Максим Резник (справа). Фото пресс-службы ЗС СПб

Кроме того, Анохин выступал за лишение мандата Максима Резника на волне связанного с тем наркотического скандала. Однако, как многие предполагают, при своей подчеркнутой оппозиционности, Резник пользуется покровительством Макарова.

Последней же каплей, окончательно рассорившей Анохина с главой ЗС, стал конфликт из-за недопуска корреспондентов телеканала «78» на заседания парламента. Анохин резко выступил против этого решения спикера. 

- Мне отказали в регистрации на праймериз «Единой России», - прокомментировал произошедшее сам Анохин. – Оснований, по которым было принято такое решение, пока не видел. Моя борьба на этом не заканчивается. Побеждает тот, за кем правда. 

В скором времени он обещает сделать «ряд важных заявлений». Возможно, они будут касаться его выхода из ЕР и присоединения к некой иной политсиле, от которой Анохин и пойдет на выборы.

Как ранее предполагало ИА FederalCity, недопущение Анохина до выборов от ЕР, возможно, даст шанс вернуться в ЗакСобрание лидеру петербургской «Справедливой России» Марине Шишкиной, которая на прошлых выборах проиграла Анохину. 


Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 07 апр 2021 в 15:40
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: