Главная » Новости на сегодня » «Сибур» начал строительство газохимического завода стоимостью $11 млрд

«Сибур» начал строительство газохимического завода стоимостью $11 млрд


Добавлено: 19 авг 2020 в 00:00, Категория: Новости на сегодня
«Сибур» начал строительство газохимического завода стоимостью $11 млрд

В торжественной церемонии по забивке первой сваи Амурского ГХК принял участие премьер-министр Михаил Мишустин


«Сибур» приступил к строительству на Дальнем Востоке газохимического комплекса по производству полиэтилена и полипропилена. Его стоимость оценивается в $10–11 млрд. Частично профинансировать проект готова госкорпорация ВЭБ.РФ. Об этом сообщает РБК. 

«Сибур» запустил строительство одного из крупнейших в мире газохимических комплексов — Амурского ГХК стоимостью около $11 млрд, говорится в пресс-релизе компании. Ориентировочные сроки завершения строительства и пусконаладочных работ — 2024–2025 годы.
В торжественной церемонии по забивке первой сваи Амурского ГХК приняли участие премьер-министр Михаил Мишустин, вице-премьер, курирующий ТЭК, Юрий Борисов, министр финансов Антон Силуанов, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Амурской области Василий Орлов и председатель правления «Сибура» Дмитрий Конов.
Проект Амурского ГХК предполагает строительство комплекса по производству базовых полимеров общей мощностью 2,7 млн т в год — 2,3 млн т полиэтилена и 400 тыс. т. полипропилена из этана и сжиженного углеводородного газа (СУГ). Сырье будет поставляться «Газпромом» с Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в объеме 3,5 млн т в год.

Госкорпорация рассматривает участие в финансировании 20 проектов в Дальневосточном федеральном округе общим объемом 1,6 трлн руб., предполагаемый объем финансирования со стороны ВЭБ.РФ превышает 280 млрд руб.



Загрузка...

Добавлено: 19 авг 2020 в 00:00
По материалам: rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: