Главная » Новости на сегодня » Вместо украинского паспорта крымский единоросс получил в лицо «зеленки»

Вместо украинского паспорта крымский единоросс получил в лицо «зеленки»


Добавлено: 13 авг 2020 в 19:48, Категория: Новости на сегодня
Вместо украинского паспорта крымский единоросс получил в лицо «зеленки»

В среде украинских «патриотов» развивается новый тренд – наказание неугодных зеленым медицинским раствором. Последний подобный случай произошел в Конотопе Сумской области, где у горотдела миграционной службы человек пятнадцать сторонников националистической организации «Национальный корпус» напали на получателей украинских биометрических паспортов, приехавших за ними из Крыма. Сначала националисты некоторое время стыдили «предателей родины», а затем плеснули одному из них в лицо бриллиантовым зеленым раствором, в просторечии именуемом «зеленкой».

Одним из пострадавших оказался некий Василий Лукьянов. На видео, размещенном в Интернете конотопскими националистами, видно, что сначала они пытаются выяснить, не Лукьянов ли изображен на фото под российским флагом и требуют от него сказать, «чей Крым», на что тот отвечает, что полуостров украинский. После чего все равно получает в лицо заряд «зеленки». 

 


Облитый "зеленкой" Василий Лукьянов. Кадр из видео на YouTube 

 

Пикантность ситуации состоит в том, что Лукьянов является членом партии «Единая Россия» и заместителем секретаря ее первичной ячейки в Ялте. Он даже занесен в базу «сепаратистов и врагов Украины» сайта «Миротворец» - в качестве «пособника российских оккупантов». 

Облитого «зеленкой» Лукьянова националисты, по их собственным словам, передали для выяснения обстоятельств его прибытия на Украину в СБУ. При этом и сами члены «Нацкорпуса» вошли с конфликт с властями, поскольку, в процессе наказания «сепаров и ватников», случайно облили «зеленкой» участкового офицера местного отдела полиции, причинив тому ожег глаз. После чего «патриотам» пришлось спасаться от обычно безучастно наблюдающей за их действиями полиции. 

 


Видео нападения членов "Нацкорпуса" на В. Лукьянова 

 

Что касается Лукьянова, его судьба в СБУ пока неизвестна. Равно как и то, будет ли он исключен в Крыму из рядов ЕР за признание полуострова украинским. 

Надо сказать, что многие крымчане, получившие после вхождения региона в РФ российское гражданство, сохранили украинские паспорта и теперь меняют их на новые пластиковые. Многие делают это, чтобы беспрепятственно посещать родственников на Украине, другие – чтобы пользоваться безвизовым режимом с ЕС. В Крыму даже процветает черный рынок таких паспортов.

- Украинских «нациков» я ненавижу, - сказал в беседе с ИА FederalCity один из жителей Крыма. – Однако в данном случае я поддерживаю их действия. Пусть те, кто хочет усидеть на двух стульях – быть гражданином России и одновременно «на всякий случай» иметь украинский паспорт, знают, как их будут встречать в «неньке». 

 


Облитые "зеленкой" в Харькове члены Партии Шария. Источник: YouTube-канал А. Шария 

 

Что касается наказания «зеленкой», в последнее время это, похоже, становится среди украинских «патриотов» неким трендом. Так, недавно под зданием Верховной Рады этим составом был облит оппозиционный депутат Олег Волошин. Этим он поплатился за свои сказанные в парламенте слова об отсутствии у Украины суверенитета. А несколько раньше националисты применили «зеленку» в Харькове против двух членов оппозиционной же партии известного блогера и журналиста Анатолия Шария. 


Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 13 авг 2020 в 19:48
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: