Главная » Новости на сегодня » В Екатеринбурге прошел пикет с требованием освободить задержанных в Белоруссии наемников

В Екатеринбурге прошел пикет с требованием освободить задержанных в Белоруссии наемников


Добавлено: 13 авг 2020 в 16:08, Категория: Новости на сегодня

В Екатеринбурге местное отделение организации «Идентаристы России» устроила у отделения посольства Белоруссии акцию в задержанных в республике 33 наемников ЧВК «Вагнера». Как сообщается на странице организации в соцсети «ВКонтакте», они потребовали «освободить русских военных». «33 русских воина были задержаны „союзным государством“. Их обвинили в подготовке и организации протестов, но протесты начались и без них. 28 задержанных воевали на Донбассе на стороне ополчения, и Украина запрашивает их выдачу себе. Я не хочу, чтобы наших людей выдавали на растерзание недружественного русским государства», — рассказал лидер екатеринбургского отделения «Идентаристы России» Георгий Черкасов.

Активисты требуют немедленно освободить задержанных.

«Идентаристы России» позиционируют себя как организацию «молодых патриотов и новых правых, выступающих за традиционные ценности». «Наше движение — это авангард защиты русской идентичности и будущий мост между Россией и новой Европой Отечеств, которая будет строиться на традиционных ценностях в единстве большой европейской цивилизации с сохранением самобытности каждого из народов», — говорится на их сайте.

В Екатеринбурге прошел пикет с требованием освободить задержанных в Белоруссии наемниковстраница «Идентаристы России» в соцсети «ВКонтакте»

29 июля государственное информагенство «Белта» сообщило о задержании в Белоруссии 33 боевиков из российской ЧВК «Вагнер». Они обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. По данным правоохранительных органов, в Белоруссию прибыло более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. Выборы президента Белоруссии должны пройти 9 августа.

Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев сообщил, что задержанные россияне следовали через Минск транзитом и намеревались лететь в Стамбул, но опоздали на рейс. По его словам, они могут быть сотрудниками ЧОП и направляться за рубеж для охраны энергетической инфраструктуры.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 13 авг 2020 в 16:08
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: