Главная » Новости на сегодня » В Зауралье разрешили работу бань и саун, которые были закрыты с марта из-за пандемии

В Зауралье разрешили работу бань и саун, которые были закрыты с марта из-за пандемии


Добавлено: 13 авг 2020 в 12:48, Категория: Новости на сегодня
Никита Телиженко / Znak.com

В Курганской области разрешили работу бань и саун, которые были закрыты с марта этого года из-за пандемии коронавируса, сообщили Znak.com в региональном оперативном штабе. 

Как уточняет газета «Курган и курганцы», по требованию Роспотребнадзора, перед открытием в бани должна быть проведена генеральная уборка, обработку дезинфицирующими средствами необходимо проводить каждые два часа. У всех сотрудников перед началом смены измеряют температуру тела. У кого есть признаки ОРВИ, не допускают до работы. Посетить баню или сауну можно только по предварительной записи. В помывочной должна соблюдаться социальная дистанция между людьми в полтора метра. Между сеансами необходимо соблюдать 20-минутный перерыв для исключения контакта между посетителями и проведения дезинфекции помещений, оборудования и инвентаря.

Работники должны быть в специальной одежде и обуви, средства индивидуальной защиты (маски и перчатки). Руководитель обязан обеспечить ежедневную стирку специальной одежды работников и белья для посетителей (простыни, полотенца и т. д.) по договору со специализированной организацией или непосредственно в бане, сауне (при наличии соответствующих условий).

Добавим, закрытие бань и саун из-за пандемии нанесло серьезный ущерб МУП «Бытовые услуги», которые занимаются управлением бань в Кургане. В июле сотрудники предприятия даже штурмовали мэрию областного центра, требуя погашения долгов по зарплате, которые образовались из-за того, что бани не работали. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 13 авг 2020 в 12:48
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: