Главная » Новости на сегодня » "Не превращайтесь в зверей!": российские звезды умоляют Лукашенко остановить избиения протестующих

"Не превращайтесь в зверей!": российские звезды умоляют Лукашенко остановить избиения протестующих


Добавлено: 12 авг 2020 в 20:48, Категория: Новости на сегодня
Фото: Reuters

Российские звезды шоу-бизнеса все чаще реагируют на протесты и кровопролитие на улицах городов Белоруссии, которое устраивают местные силовики в отношении мирных протестующих, выражающих несогласие с результатами выборов президента. Ruposters собрал их воззвания к президенту республики Александру Лукашенко с призывами остановить насилие.

Актриса Настасья Самбурская посетовала, что ничем не может помочь белорусам, и призвала их держаться. Она уверена, что зло вернется к тем людям, кто поднял руку на ни в чем не повинных людей.

Всем, кто творит эти зверства против простого народа, воздастся по заслугам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Настасья СамбурскАя (@samburskaya) 11 Авг 2020 в 2:52 PDT

Комик Гарик Харламов назвал происходящее в Белоруссии беспределом. Он вспомнил, что "миллион" раз посещал страну, имеет там множество друзей, а к Лукашенко никогда не испытывал негатива, наоборот, президент вызывал у него симпатию.

Теперь я вижу, как Батька лупит собственный народ дубинками и расстреливает резиновыми пулями. Люди имеют право на протест, на отстаивание своей точки зрения! Нельзя за это его избивать и унижать... Это может очень плохо закончиться. Примеров масса. Не превращайтесь в зверей! Хочу выразить слова поддержки нашему братскому белорусскому народу! Держитесь! Александр Григорьевич, остановите насилие!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Гарик Харламов (@garikkharlamov) 12 Авг 2020 в 6:12 PDT

Айза Долматова заявила, что гордится белорусами, вышедшими на протест, и "презирает каждого, кто смеет применять силу и превышать должностные полномочия".

Вы молодцы! Вы не молчите! Но прошу вас, будьте осторожными!.. К сожалению, власть – самый сильный наркотик, и мало кто способен проявить свою человечность и достойно уйти.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от A I Z A D O L M A T O V A (@aizalovesam) 10 Авг 2020 в 3:50 PDT

Ксения Собчак, комментируя протесты в Белоруссии, сравнила ситуацию в стране с тем, что произошло на Украине в 2014 году, когда был свергнут президент Виктор Янукович.

Есть грань, после которой люди не готовы мириться с беспределом, обманом и неуважением. Хороший правитель этот баланс всегда чувствует. Плохой бежит потом в Россию, как Янукович, и меняет фамилию, живя в доме на Рублевке.

Журналистка также выступила в защиту конкурентки Лукашенко на выборах Светланы Тихановской, которая была вынуждена бежать из страны под давлением белорусских властей. Собчак попросила коллег и разных лидеров мнений не осуждать выбор Тихановской, которая оказалась в тяжелей ситуации.

Как вообще нам нравится судить других за ситуации, в которых мы, может быть, повели себя хуже, подлее и трусливее. Как любят некоторые давать советы, как именно забивать гол на чемпионате или как поступить женщине, чей муж в тюрьме, а она "политик поневоле". Готовность на подвиг и смерть в бою – очень интимный, очень личный выбор. И меня просто поражает, с какой легкостью этот выбор подробно обсуждается теми, чья смелость простирается только до критики чужих поступков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak) 11 Авг 2020 в 3:12 PDT

Рокер Сергей Шнуров прокомментировал ситуацию в Белоруссии в свойственной ему манере – стихами с нецензурной лексикой.

Нет причины ни одной,
Ни плохой и ни хорошей!
Ты чего, как не родной,
Стал уже народ *** [бить]?
Хватит газом поливать-ка!
Земляки твои, а впрочем...
Звали тебя раньше Батька,
А теперь, наверно, отчим?
Или чмо? Но мягко очень.
Ты услышишь правду, ишь,
Уши приоткрой и очи!
На штыках не усидишь!

В Минске и других городах Белоруссии 4-й день идут акции протеста в связи с результатами президентских выборов, где действующий президент Александр Лукашенко получил, по данным ЦИК, более 80% голосов. Протестующие не верят такому результату и требуют пересчета голосов, причем их поддерживают в других странах и ЕС, осуждая жесткие действия силовиков против демонстрантов. Сам Лукашенко при этом назвал выборы "праздником", а своих противников - наркоманами и "овцами". Кроме того, он считает, что основную массу протестующих составляют люди с криминальным прошлым и безработные, которым следует найти работу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 12 авг 2020 в 20:48
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: