Главная » Новости на сегодня » Украина направила Беларуси запросы о выдаче 28 "вагнеровцев"

Украина направила Беларуси запросы о выдаче 28 "вагнеровцев"


Добавлено: 12 авг 2020 в 17:08, Категория: Новости на сегодня
Украина направила Беларуси запросы о выдаче 28 "вагнеровцев"
Офис генерального прокурора направил в генпрокуратуру Республики Беларусь запросы о выдаче 28 участников вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора в Телеграме.

"Офис Генерального прокурора 11 августа 2020 года обратился к Генеральной прокуратуре Республики Беларусь с запросами о выдаче 28 человек, задержанных 29 июля 2020 года правоохранительными органами Беларуси", - говорится в сообщении.
Уточняется, что всем 28 лицам, среди которых 9 украинцев, сообщили о подозрении в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). Шевченковский райсуд Киева избрал подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие установило, что эти лица принимали активное участие в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей в составе террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

В ведомстве напомнили, что на основании ходатайства Главного следственного управления СБУ 31 июля 2020 года Офис генерального прокурора обратился к генпрокуратуре Беларуси с письмом о намерениях запрашивать экстрадицию этих лиц и ходатайством о заключении их под стражу до получения запроса о выдаче, в соответствии со ст. 61 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года.

Также уточняется, что 6 августа 2020 года генпрокурор Ирина Венедиктова в телефонном разговоре с генпрокурором Беларуси Александром Конюком также подтвердила намерение запрашивать выдачу 28 лиц.


Загрузка...

Добавлено: 12 авг 2020 в 17:08
По материалам: gogetnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: