Главная » Новости на сегодня » Белорусская оппозиция создает "Комитет государственного спасения"

Белорусская оппозиция создает "Комитет государственного спасения"


Добавлено: 11 авг 2020 в 21:08, Категория: Новости на сегодня

Белорусский оппозиционный политик Валерий Цепкало объявил о создании "Комитета государственного спасения". Орган будет добиваться признания Светланы Тихановской новым президентом страны.

Как сообщает РИА Новости, Цепкало пообещал объединяться "не вокруг лидера, а вокруг принципов". В первое время комитет будет работать по удаленному принципу, к тому же сам Цепкало и его супруга покинули страну.

"Мы будем сейчас создавать самостоятельно "Комитет государственного спасения". Будем туда включать всех заинтересованных людей. Основные цели остаются те же, что и были, которые согласовали со штабом Тихановской, когда объединялись", – сказал он.

Во время избирательной кампании Цепкало, как и многие другие кандидаты, получил отказ в регистрации. Позже его детям начали угрожать и семье пришлось уехать из страны.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Их итоги оказались неоднозначными – некоторые избирательные комиссии объявили, что Светлана Тихановская набрала 80-90%, по официальной же версии ее результат составил 10%, а действующий президент Александр Лукашенко набрал 80%. В парламентах Польши и России заявили, что итоги были сфальсифицированы. В ряде городов Белоруссии, включая Минск, второй день продолжаются протесты. Милиция избивает митингующих, а также стреляет по ним, в ответ те применяют "коктейли Молотова" и таранят силовиков на личных машинах. После ожесточения противостояния интернет в стране начал работать с перебоями, а на улицах Минска заметили армейскую технику. Александр Лукашенко при этом считает выборы "праздником", а своих противников называет "овцами".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 11 авг 2020 в 21:08
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: