Спорткомплекс с подогреваемым футбольным полем открылся в Северном Медведкове

Спорткомплекс с подогреваемым футбольным полем открылся в Северном Медведкове

Спорткомплекс с подогреваемым футбольным полем открылся в Северном Медведкове

Заниматься футболом и легкой атлетикой здесь смогут воспитанники спортивных школ Москвы, люди с ограниченными возможностями и жители района


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый спортивный комплекс с футбольным полем в районе Северное Медведково. Объект расположен по адресу: Студеный проезд, дом 1а, строения 1–3. ОБ этом сообщает официалдьный портал Мэра Москвы. 

В состав нового спорткомплекса входят футбольное поле, легкоатлетическое ядро и административно-спортивный корпус.

Все объекты нового спорткомплекса полностью оборудованы для комфортного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с нарушением слуха, слабовидящих, с поражением опорно-двигательного аппарата.

На новом стадионе тренировки будут идти круглый год. Здесь будут проводиться турниры и домашние игры первенства города Москвы по футболу для воспитанников ряда московских спортивных школ. В том числе ГБУ «Спортивно-адаптивная школа», которому раньше — на протяжении почти 20 лет — приходилось арендовать площадки в других районах Северо-Восточного округа, ГБУ «Спортивная школа № 82» и других.

С осени этого года спортивную подготовку здесь будут проходить около 200 человек.

Открытие спорткомплекса, переданного Департаменту спорта города Москвы, даст возможность играть в футбол и заниматься легкой атлетикой не только воспитанникам спортивных школ, но и жителям района Северное Медведково. В свободное от тренировок спортсменов время спорткомплекс смогут посещать все желающие. В радиусе двух километров от него расположены 17 школ и четыре жилых комплекса.

Кроме того, на стадионе планируется проводить соревнования городского и межрегионального уровня.

На территории спорткомплекса расположено полноценное футбольное поле размером 105 на 68 метров, оснащенное системой подогрева. Юные спортсмены смогут играть на качественном искусственном покрытии для открытых полей из синтетической травы, пересыпанной песком и резиновой крошкой. Такое покрытие минимизирует риск получения травм, сохраняет основные игровые характеристики и позволяет проводить тренировки в течение всего года.

Для зрителей построены трибуны на 254 места (в том числе четыре места для маломобильных граждан), организовано 28 мест для рассадки тренерского состава и запасных игроков.

На стадионе установлены электронное табло, современная медиасистема и система освещения всей поверхности поля.

Рядом с полем обустроено современное легкоатлетическое ядро. На его территории есть:

— круговые беговые дорожки длиной 400 метров;

— прямые беговые дорожки для бега на 100-метровую дистанцию;

— два сектора для прыжков в высоту, которые трансформируются в универсальную площадку для игры с мячом (баскетбол/волейбол) размером 28 на 15 метров;

— два сектора для прыжков в длину;

— сектор для толкания ядра.

На беговых дорожках уложено современное легкоатлетическое покрытие из синтетического каучука, которое обеспечивает хорошее сцепление со спортивной обувью.

Новый спорткомплекс в Студеном проезде является единственным профессиональным легкоатлетическим стадионом в Северо-Восточном округе, где можно проводить соревнования городского и межрегионального уровня.

Для удобства спортсменов и тренеров построен двухэтажный административно-бытовой корпус площадью 2,2 тысячи квадратных метров. Здесь расположены:

— раздевалки (в том числе для маломобильных граждан) с душевыми, туалетами и помещениями для хранения колясок;

— тренажерный зал площадью 131 квадратный метр для занятий общей физической и силовой подготовкой;

— медицинский кабинет;

— кафе на 24 места;

— фойе с зоной ожидания для посетителей, оснащенной экранами для отображения фото- и видеоконтента;

— комментаторская;

— кабинет для теоретических занятий на 14 мест.

В тренажерном зале установлено универсальное оборудование для проработки всех групп мышц, обустроены кардиозона и зона свободных весов с полным рядом гантелей и штангами, а также два тренажера с возможностью занятий для людей, передвигающихся на колясках.

По материалам: rcmm
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий