Главная » Новости на сегодня » Власти Севастополя решили переквалифицировать обсерватор в пансионат

Власти Севастополя решили переквалифицировать обсерватор в пансионат


Добавлено: 08 авг 2020 в 14:00, Категория: Новости на сегодня
Власти Севастополя решили переквалифицировать обсерватор в пансионат

В качестве места содержания зараженных COVID-19 решено оставить корпус № 1 пансионата "Изумруд"  – весь остальной номерной фонд примет курортников, сообщает ИА FederalCity.

 Похоже, что коронавирус вычеркнут правительством Севастополя из списка потенциальных угроз – как иначе воспринимать решение властей города федерального значения восстановить коммерческое составляющее недавнего обсерватора.

"Принятие постановления позволит ГУП "Пансионаты Севастополя" вовлечь в хозяйственный оборот объекты пансионата "Изумруд", которые в настоящее время не задействованы в качестве обсерватора, заявила –директор департамента аппарата правительства Севастополя Ангела Войтенко.

 На утро предыдущего дня в Севастополе  выявлены 11 новых случаев заболевания COVID-19. Среди заболевших – двое приезжих и девять местных жителей.

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболел 371 человек, к сожалению, 11 человек умерли.

Напомним, что по рекомендации регионального управления Роспотребнадзора на полуострове изменены правила заселения в санатории туристов – им необходимо было предъявить документ об отсутствии COVID-19.

       Севастопольская бухта. Фото: Юлия Блоцкая.

Это правило было относительно недавно отменено, однако теперь местные власти решили к нему вернуться. Причина – стабильное выявление все новых носителей коронавируса, которое наблюдается в Крыму и Севастополе все последние дни.

Вместе с тем, с 15 июля отменено обязательное двухнедельное помещение в обсервацию граждан, которые прибывают на территорию РФ из-за границы. Теперь им достаточно пройти тестирование на коронавирус перед поездкой и предоставить справки на русском и английском языках.

Тем не менее, границы России пока в основном закрыты для иностранцев, исключение составляет Белоруссия, которая является для ряда россиян своеобразным "окном в мир". Однако возможности посещения зарубежья через Минск для граждан РФ несколько ограничены – Евросоюз, как и большинство других стран, пока не готовы принять россиян.

Зато такую готовность активно демонстрируют владельцы мест размещения из Крыма и Краснодарского края. По данным Ассоциации туроператоров Юга России, на данный момент бронирование дорогих отелей составляет 90% в июле и 97% в августе. Стоимость недельного отдыха на двоих с ребенком в этом сегменте начинается с 450 тысяч рублей.

Однако востребованным является и бюджетный отдых в гостиницах и пансионатах, а также апартаментах и съемных квартирах. Повышенный интерес обусловлен недоступностью (пока) курортов Египта, Греции, Кипра, Таиланда и Северной Африки.

        Пансионат "Изумруд", Севастополь, 2020 год. Фото: static.tonkosti.ru.

 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 08 авг 2020 в 14:00
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: