Главная » Новости на сегодня » «Мертвые» неподсудны: в Петербурге оправдана сторонница «Партии мертвых», ранее оштрафованная за пикет

«Мертвые» неподсудны: в Петербурге оправдана сторонница «Партии мертвых», ранее оштрафованная за пикет


Добавлено: 07 авг 2020 в 16:08, Категория: Новости на сегодня
«Мертвые» неподсудны: в Петербурге оправдана сторонница «Партии мертвых», ранее оштрафованная за пикет

Невский районный суд северной столицы отменил свой приговор, вынесенный Марией Воноговой, которая фотографировалась с плакатом в руках. 

Инцидент случился 8 декабря прошлого года, когда основатель «Партии мертвых» Максим Евстропов попытался попасть на согласованный митинг против повышения платы за проезд в транспорте. Однако его не пропустила на акцию полиция. 

 


Максим Евстропов с сыном. Фото из ТГ-канала "Апология протеста" 

 

После чего Евстропов вместе с партийной товаркой Марией Воноговой решили в стороне от митинга сфотографироваться с плакатом с тем, чтобы разместить фото в соцсетях в качестве репортажа с акции. 

Лозунги на плакатах гласили: «Чиновникам - бесплатные катафалки» и «Губернатора под землю».

Однако правоохранители сочли, что фотосессия больше напоминает несогласованный пикет и, задержав «мертвых» активистов вместе с фотографом Дарьей Логвиновой, несколько часов держали их в полицейском отделении.

Позже Мария Воногова была оштрафована в Невском районном суде на двадцать тысяч рублей. Однако горсуд это решение отменил, отправив дело на пересмотр. А теперь оно было и вовсе прекращено. 

 


Одна из акций "Партии мертвых". Фото из ТГ-канала "Протестный Петербург" 

 

Максим Евстропов и Мария Воногова также задерживались за пикет, который провели 31 мая. На сей раз им вменялось нарушение режима самоизоляции. 

ИА FederalCity сообщало о других протестных акциях «Партии мертвых» в северной столице. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 07 авг 2020 в 16:08
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: