Главная » Новости на сегодня » Два петербуржца осуждены за насилие над двумя африканцами

Два петербуржца осуждены за насилие над двумя африканцами


Добавлено: 07 авг 2020 в 16:08, Категория: Новости на сегодня
Два петербуржца осуждены за насилие над двумя африканцами

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Калининский районный суд северной столицы огласил приговор в отношении Владимира Карпушина и Вадима Крашенинникова, признанных виновными в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. 

 


Калининский районный суд Санкт-Петербурга. Фото с сайта pravogrupp.ru 

 

В начале марта эти молодые люди, будучи изрядно нетрезвыми и находясь в вагоне метро на Кировско-Выборгской линии, обратили внимание на пару попутчиков, которые, как выяснилось позже, являлись гражданами Нигерии по имени Афолаби и Тойе. Поскольку те были чернокожими, а нетрезвые петербуржцы имели, по выражению суда,

«стойкие антиобщественные установки, основанные на принципах нетерпимости к лицам других рас и национальностей», 

они в нецензурной форме потребовали от попутчиков иной расы покинуть вагон. Для подкрепления серьезности своих намерений они продемонстрировали неграм пару аэрозольных устройств самообороны.

Нигерийцы подчинились грубому насилию и вышли из вагона на «Гражданском проспекте». Однако Крашенинников все-таки применил оружие, не менее одного раза выстрелив в сторону удаляющихся Афолаби и Тойе. 

 


Станция метро "Академическая". Фото "Википедия" 

 

Хулиганам и этого показалось мало: доехав до «Академической», они дождались прибытия африканцев и снова напали на них, грубо отзываясь о цвете их кожи. При этом они снова стреляли из своих устройств, а также били потерпевших руками. После чего покинули место преступления.

За все эти расистские художества хулиганы получили по два с половиной года условно. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 07 авг 2020 в 16:08
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: