Главная » Новости на сегодня » Быков назвал дело Ефремова "наглядной метафорой" происходящего в России

Быков назвал дело Ефремова "наглядной метафорой" происходящего в России


Добавлено: 07 авг 2020 в 14:32, Категория: Новости на сегодня
Быков назвал дело Ефремова "наглядной метафорой" происходящего в России

Судебный процесс по делу о смертельном ДТП, которое устроил актер Михаил Ефремов, — это "нагляднейшая метафора всего, что происходит сегодня в России", считает писатель Дмитрий Быков.

Своими мыслями он поделился в Instagram.

"Словно Господь отчаялся убедить людей иносказаниями и заговорил прямо. Миллионы людей живут так, как Сергей Захаров, неоформленным гражданским браком, числятся в одном городе, работают в другом, содержат две семьи, и в этом нет ничего аморального", — написал Быков.

Пьянство за рулем, отметил писатель, "тоже вещь не единичная".

"А главное — есть две России, которые почти никогда не сталкиваются, а если вдруг они столкнутся, то взаимно уничтожатся. По крайней мере в этой катастрофе Захаров — не единственная жертва, Ефремов был не так уж далек от истины, когда сказал "нет больше никакого Ефремова", — резюмировал Быков.

Резонансная авария с участием артиста произошла 8 июня в 21:44 у дома 3 на Смоленской площади в Москве. Jeep Grand Cherokee Ефремова на большой скорости пересек двойную сплошную и врезался лоб в лоб в фургон Lada. Его водитель, 57-летний Сергей Захаров, был госпитализирован и позже скончался от полученных травм. Актер, в крови которого экспертиза обнаружила 1,05 промилле алкоголя, практически не пострадал. 

Накануне на суде Ефремов отказался признавать свою вину, сославшись на то, что ничего не помнит.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 07 авг 2020 в 14:32
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: