Главная » Новости на сегодня » ЦБ: российская экономика достигла дна

ЦБ: российская экономика достигла дна


Добавлено: 07 авг 2020 в 14:32, Категория: Новости на сегодня

Российская экономика достигла дна к концу мая, а в начале лета начала восстановление. Такую оценку в интервью телеканалу РБК дал директор департамента денежно-кредитной политики Центрального банка Кирилл Тремасов.

"Экономика достигла дна где-то, наверное, в мае. Уже с июня мы видим процесс восстановления экономики. При этом он носит очень неоднородный характер. Мы видим восстановление в первую очередь потребительского спроса. Здесь сыграли роль несколько факторов. Это, во-первых, отложенный спрос, который накопился за период карантина. Во-вторых, все-таки меры бюджетной поддержки оказались достаточно существенными", - сказал Тремасов.

По оценкам регулятора, выплаты из бюджета в адрес домохозяйств сумели компенсировать во втором квартале чуть более половины снизившихся доходов.

Тем не менее подчеркивается, что эти факторы носят временный характер и будут исчерпаны в ближайшие месяцы. В связи с этим в 2021 году поддерживать экономику начнет смягчение денежно-кредитной политики.

Ранее Ruposters писал о предложении министерства финансов России в 2021-2023 годах сократить траты на содержание Государственной думы и Совета Федерации в совокупности на 1,9 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 07 авг 2020 в 14:32
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: