Главная » Новости на сегодня » Стена памяти погибших медиков в Петербурге под угрозой уничтожения

Стена памяти погибших медиков в Петербурге под угрозой уничтожения


Добавлено: 06 авг 2020 в 21:08, Категория: Новости на сегодня
Стена памяти погибших медиков в Петербурге под угрозой уничтожения

Сегодня исполнилось сто дней установления активистами на Малой Садовой улице северной столицы временной Стены памяти медиков, умерших от заболевания новым коронавирусом.

Этот импровизированный мемориал с портретами погибших врачей, цветами и свечами, которые приносят сюда петербуржцы, стал уже одной из визитных карточек Петербурга. Однако, по сообщению некоторых депутатов ЗакСобрания, уже 3 октября временное строительное ограждение у «стены» будет демонтировано, соответственно, мемориал придется куда-то переносить. 

Сегодня глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заметил в эфире ТК78, что сам факт расположения места памяти рядом с увеселительными заведениями способен дискредитировать благородную идею. Глава медицинского департамента готов предложить альтернативные площадки. В частности, он упомянул в этой связи фойе Городского центра медицинской профилактики на близлежащей Итальянской улице. 

 


Стена памяти погибших медиков в Петербурге. Фото из ТГ-канала 1703 

 

Однако, по словам Лисовца, любое решение о переносе будет принято после общественного обсуждения. 

Ранее идею сделать мемориал постоянным поддержал в ответе депутатам ЗС и губернатор Петербурга Александр Беглов. Согласился он и с идеей защитников мемориала организовать его на постоянной основе на улице Профессора Попова, а также с необходимостью общественного обсуждения этой проблемы. Однако, по его словам, оно будет возможно лишь после того, как окончится пандемия коронавируса. 

Общественники отмечают, что, поскольку по словам самих представителей властей, пандемия идет на спад, самое время поставить вопрос о проведении такого обсуждения. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 06 авг 2020 в 21:08
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: