Главная » Новости на сегодня » Как пролайферы в США и России борются с абортами

Как пролайферы в США и России борются с абортами


Добавлено: 06 авг 2020 в 01:40, Категория: Новости на сегодня
Как пролайферы в США и России борются с абортами

Противники абортов организовали в США большую выставку, которая посвящена внутриутробному развитию человека. Об это сообщил Кен Хэм, директор Музея сотворения, в котором эта экспозиция откроется.

-  Она бросит вызов, став истинным испытанием для людей, - сказал по этому поводу господин Хэм. – На основе библейской и научной информации экспозиция просветит каждого, ищущего истину в этом вопросе. 

 


Шествие против абортов в Праге. Фото "Википедия" 

 

Движение противников абортов – пролайферов (от английского «life», «жизнь») год от года становится в США все более массовым. Свидетельством этому – все большее количество участников ежегодных их Маршей за жизнь. Их поддерживают не только христианские деноминации, в том числе и Русская Православная Церковь в Америке, но все чаще – и светские власти. 

В этом году к участникам марша обратились первые лица страны: президент Дональд Трамп и вице-президент Майкл Пенс. Трамп объявил о назначении двух верховных судей, открыто поддерживающих движение пролайферов. По словам Президента США, это открывает дорогу к отмене права на внутриутробные убийства.   

Следующий Марш за жизнь в США состоится 29 января будущего года. 

 


Акция пролайферов в Петербурге. Фото из ВК-группы движения "Воины жизни" 

 

Что касается России, ситуация с абортами довольно печальна. Хотя их число год от года идет на убыль, однако Госдума в 2017 году отклонила законопроект, запрещающий проведение абортов в негосударственных медицинских учреждениях.

- К сожалению, в нашей стране несколько поколений людей, живших в советскую эпоху и в перестройку, выросли с полной уверенностью, что от детей следует избавляться всегда, кроме тех случаев, когда женщина очень хочет ребенка и при этом она очень богата, - сказала в беседе с ИА FederalCity писательница Татьяна Алексеева-Минасян. – В иных ситуациях беременная женщина обязательно сталкивалась с сильнейшим давлением со стороны окружающих, которые начинали не просто убеждать ее сделать аборт, а требовать этого в самой категоричной форме. До сих пор многие наши сограждане верят, что рождение ребенка – это самое большое несчастье, какое только может случиться с женщиной… 

 


Шествие против абортов в Мадриде. Фото "Википедия" 

 

Впрочем, движение пролайферов существует и в России. В основном в него входят молодые люди православного вероисповедания. В Петербурге, например, это общественное движение «Воины жизни». Одна из основных целей движения – полное исчезновение рекламы абортариев.

По словам участников движения, проблема эта весьма актуальна, хотя такая реклама в нашей стране запрещена еще с 2014 года. Однако абортмахеры обходят запрет, широко рекламируя свои «услуги» в Интернете. Достаточно вбить в поисковике «аборт в день обращения», чтобы узнать адреса десятков клиник в каждом городе, проводящих эту операцию. При этом абортарии описывают ее в исключительно радужных красках, рассказывая пишут о легкости и безболезненности процедуры.  



Логотип движения "Воины жизни" 

 

«Воины жизни» ищут такую рекламу и жалуются на нее в надзорные органы, подают иски в суды, пикетируют, как сообщало ИА FederalCity, абортарии с наглядными материалами, рассказывающими об ужасах абортов. 

В северной столице на счету движения имеется несколько серьезных успехов. К примеру, оно добилось закрытия абортария «Вела». Однако чаще случается, что чиновники из надзорных департаментов не только не реагируют на жалобы активистов, но и чинят им всяческие препоны. Например, в 2012 году ФАС отказалась реагировать на их заявление, что клиника «На Сенной» распространяет свои визитки, где отсутствует предупреждение о нежелательных последствиях аборта, хотя этого требует закон. Были и другие подобные прецеденты. 

 


Пикет движения "Воины жизни" в Петербурге. Фото из ТГ-канала "Белые ночи"

 

- Мы получали и продолжаем получать из надзорных ведомств поразительные отписки: что реклама на сайте – это не реклама, а «информирование посетителей сайта о потребительских свойствах данных услуг, - рассказал участник движения Глеб Лихоткин.

Между тем в других российских городах ситуация иная. Например, в Перми региональная ФАС сразу же наказала админов сайта с рекламой абортов. А в Тамбове та же служба оштрафовала компанию «Google» на сто тысяч рублей за то, что через их поисковик рекламируются абортарии. 

 

Многие врачи осознают, что аборты - зло. Фото с сайта ru.freepik.com 

 

- Аборты отвратительны и предосудительны, это понимают все врачи, имеющие совесть, - убеждена Татьяна Алексеева-Минасян. – Я лично знакома с петербургским гомеопатом, которая по своей медицинской специальности врач-гинеколог. Но когда из-за последствий аборта у нее проявилось неизлечимое бесплодие, она ушла из профессии, чтобы не заниматься больше детоубийством и не калечить судьбы женщин. Однако другие врачи продолжают творить это зло, а многие чиновники им в этом содействуют. 

 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 06 авг 2020 в 01:40
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: