Главная » Новости на сегодня » МОЛНИЯ: МИД России ответил на заявление Лукашенко о задержанных «бойцах ЧВК»

МОЛНИЯ: МИД России ответил на заявление Лукашенко о задержанных «бойцах ЧВК»


Добавлено: 04 авг 2020 в 18:48, Категория: Новости на сегодня
МОЛНИЯ: МИД России ответил на заявление Лукашенко о задержанных «бойцах ЧВК»

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко по задержанным россиянам. Она назвала операцию спецслужб по задержанию россиян спектаклем.

Сегодня в своём обращении к народу глава белорусского государства заявил, что «бойцы ЧВК» якобы были направлены именно в Белоруссию, и в Стамбул лететь они не собирались. Информацию и их показания о том, что они следовали в другие страны, Лукашенко назвал враньем.

Общаясь с представителями СМИ, Мария Захарова, отметив многоопытность Александра Лукашенко как политика, подчеркнула, что он проводит выборы не в первый раз. При этом она согласилась с правотой президента Белоруссии в том, что «братские отношения народов двух стран не подвержены конъюнктурным сиюминутным интересам, включая электоральные».

Представитель МИД подтвердила, что у отношений двух стран есть прочный фундамент из исторической близости и нынешнего прагматического взаимодействия.

В заключение Захарова заявила, что задержанных в Минске россиян, вина которых в нарушении чего бы то ни было не доказана, в обиду не дадут, несмотря на спектакль, который устроили вокруг этого: «В Минске это прекрасно знают».



Загрузка...

Добавлено: 04 авг 2020 в 18:48
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: