Главная » Новости на сегодня » Патриарх Кирилл объяснил, кто и зачем распространяет слухи о его богатстве

Патриарх Кирилл объяснил, кто и зачем распространяет слухи о его богатстве


Добавлено: 03 авг 2020 в 09:24, Категория: Новости на сегодня

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что слухи о богатствах не соответствуют действительности и распространяются из-за критики РПЦ в адрес "сильных мира сего".

"Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, архиерее, священниках, помните, что там даже капли правды не бывает. Все это направлено на то, чтобы тех, кто правду божию провозглашает, скомпрометировать так, чтобы народ перестал слушать и доверять", - сказал патриарх в храме пророка Илии в Москве.

В качестве примера Кирилл привел случай, когда один из архиереев попросил у него денег, сославшись на то, что его состояние составляет $6 млрд. "Я посмотрел на этого владыку и сказал: "Ты не шутишь?" - "Да нет"… Значит, этот бред достиг сознания архиерея, и он в него поверил", - вспомнил предстоятель РПЦ.

"Все то, что говорят и пишут, это чаще для того, чтобы мы перестали говорить Божию правду. Как только будем говорить то, что приятно слышать сильным мира сего, никакой критики в адрес Церкви не будет, все моментально исчезнет, на руках носить будут", - считает он.

Как заметил патриарх, "тот факт, что Церковь сегодня на руках не носят, [...] и есть свидетельство того, что Церковь, как всегда тихим голосом, но подкрепляемая силой Божественной, стремится и сегодня обращать к людям слово, исполненное Божественной правды". Он также выразил надежду, что так будет продолжаться и в дальнейшем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 03 авг 2020 в 09:24
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: