Главная » Новости на сегодня » Microsoft отложила покупку соцсети TikTok

Microsoft отложила покупку соцсети TikTok


Добавлено: 02 авг 2020 в 18:56, Категория: Новости на сегодня
Компания Microsoft приостановила переговоры о покупке китайской соцсети TikTok после того, как президент США Дональд Трамп не одобрил сделку. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По данным издания переговоры были приостановлены из-за опасений Трампа, что китайская сеть сможет собирать данные об американских пользователях и передавать их властям Китая.

Переговоры якобы не были полностью прекращены, но процесс был поставлен на паузу. На данный момент стороны пытаются выяснить официальную позицию Белого дома по поводу сделки.
Также критика со стороны Трампа вынудила TikTok пойти на дополнительные уступки, среди которых создание 10 тыс. рабочих мест в США в течение следующих 3 лет. Реакция Трампа на предложение пока остается неизвестной.

До этого, Трамп говорил, что может использовать экономические рычаги и свои полномочия, чтобы вовсе запретить TikTok в США. Критика со стороны Трампа прозвучала после того, как американские и международные СМИ сообщили, что Microsoft ведет переговоры о покупке TikTok у пекинской компании ByteDance.

Владелец соцсети решил разделить свой бизнес, продав часть в США, чтобы соцсеть не закрыли.

Госсекретарь Майк Помпео еще в начале июля говорит, что администрация Трампа рассматривает вариант закрытия китайских соцсетей в США из-за проблем нацбезопасности. Среди компаний, который могут попасть в "черный список", также была и соцстеть TikTok.


Загрузка...

Добавлено: 02 авг 2020 в 18:56
По материалам: gogetnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка - 00:48 Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema - 00:48 Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» - 00:48 Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента - 23:56 Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые - 23:24 В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые гранаты Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь - 23:24 Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают - 23:24 В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают гранатами, гремят выстрелы Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат - 22:00 Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже - 22:00 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана - 22:00 Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана Хангошвили