В Челябинской области начала падать зарплата, которую предлагают работодатели

Znak.com

В Челябинской области за полгода, с января по июль, снизилась зарплата, которую работодатели предлагают соискателям. Об этой тенденции рассказали в пресс-службе портала HeadHunter, где проанализировали больше 58 тыс. вакансий, открытых в Челябинской области в первом полугодии 2020 года. 

Так, в январе средняя предлагаемая заработная плата в регионе составляла 41226 рублей, в июне — уже 39375 рублей, показатель упал на 4,5%. Однако аналитики отмечают, что показатели к прошлому году остаются положительными: зарплата, которую челябинцам предлагали в июне 2020 года, на 10,3% больше, чем в июне 2019 года.

«На фоне окружающих регионов Южный Урал выглядит не слишком оптимистично: более сильное падение предлагаемых зарплат за полгода произошло только в Пермском крае (на 4,6%) и в Курганской области (на 8,3%). В то же время и позитивную динамику никто из „соседей“ не показал», — говорит руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

При этом аналитики отмечают, что показатель предлагаемой зарплаты в Челябинске за первое полугодие 2020 года вырос на 3,4%. В июне он составлял до 41098 рублей.

В Челябинской области уже больше 80 тыс. безработных

«Почти все города с населением более 1 млн человек показали рост предлагаемых зарплат в первом полугодии. По динамике Челябинск оказался на 11 месте. Стоит отметить, что модальная (то есть, наиболее часто встречающаяся) предлагаемая зарплата за полгода не изменилась: и в Челябинске, и по области в целом она по-прежнему составляет 30000 рублей», — отмечает Анна Осипова.

Специалисты портала отмечают, что, несмотря на снижение количества вакансий в кризис, средняя зарплата в крупных городах не падает. Это связано с тем, что компании, которые продолжали набирать штат, пытались закрыть ключевые вакансии, поэтому им предлагали большие зарплаты, что отразилось на статистике.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий