В Югре умерли еще три человека с COVID-19. Общее число смертей от инфекции — 109

В Югре умерли еще три человека с COVID-19. Общее число смертей от инфекции — 109

Znak.com

За последние сутки на территории ХМАО зарегистрированы еще три смертельных случая от COVID-19 и 228 новых случаев заражения. Об этом сегодня сообщает оперативный штаб Югры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Подробности новых смертельных случаев власти ХМАО и руководство регионального управления Роспотребнадзора по Югре не дают.

По-прежнему больше всего новых больных выявлено в Сургуте — 48 случаев. Далее также идет Нижневартовск — 41; Ханты-Мансийск — 29; Сургутский район — 21; Нефтеюганск — 15; Нягань — 14; Лангепас — 12; Нефтеюганский район — девять; Когалым — восемь; Югорск — шесть; Нижневартовский район — пять; Мегион, Радужный и Белоярский район — по четыре; Советский район — три; Октябрьский район и Пыть-Ях — по два; Покачи — один.

На момент выявления заболевания у 144 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 67 зафиксирована пневмония, у 17 человек заболевание проходит бессимптомно.

Источник заражения установлен в 182 случаях, по 46 контакты уточняются.

Под наблюдением (в самоизоляции) находятся 20 097 человек.

За сутки на COVID-19 обследовано 2 392 человека.

Состояние 62 пациентов тяжелое, 43 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Всего с начала пандемии в Югре зарегистрировано 14 442 случая новой коронавирусной инфекции, излечились 9 447 югорчан, умерли 109 человек.

Всего смертность (без учета последних трех случаев) зафиксирована в 15 муниципалитетах региона. География выглядит так: в Сургуте скончались 40 человек, в Нижневартовске — 17 человек, в Сургутском районе — 14 человек, в Когалыме — десять, в Нефтеюганске — девять, в Нягани — три; в Ханты-Мансийске, Пыть-Яхе, Радужном и Лангепасе — по два, в Нефтеюганском, Ханты-Мансийском, Белоярском и Октябрьском районах, а также в Покачах — по одному человеку.

С 24 июня, накануне старта голосования по поправкам к Конституции, региональные власти и региональное управление Роспотребнадзора перестали публиковать хоть какие-то данные о погибших: сообщать пол, возраст, были ли побочные заболевания. Также власти перестали проводить так называемые ежедневные брифинги, на которых озвучивали хоть какие-то подробности по возникшим очагам.

Напомним, Югра — единственный регион в РФ, не принявший до сих пор послаблений по ограничениям, введенным из-за пандемии COVID-19.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий