Главная » Новости на сегодня » Хотите отдохнуть в Севастополе – запасайтесь справками

Хотите отдохнуть в Севастополе – запасайтесь справками


Добавлено: 15 июл 2020 в 17:24, Категория: Новости на сегодня
Хотите отдохнуть в Севастополе – запасайтесь справками

По рекомендации регионального управления Роспотребнадзора на полуострове изменены правила заселения в санатории туристов – им необходимо предъявить документ об отсутствии COVID-19, сообщает ИА FederalCity.

Это правило было относительно недавно отменено, однако теперь местные власти решили к нему вернуться. Причина – стабильное выявление все новых носителей коронавируса, которое наблюдается в Крыму и Севастополе все последние дни.

Помимо этого, в Роспотребнадзоре указали, что персонал санаториев должен периодически сдавать тесты на наличие COVID-19.

Вместе с тем, с 15 июля отменено обязательное двухнедельное помещение в обсервацию граждан, которые прибывают на территорию РФ из-за границы. Теперь им достаточно пройти тестирование на коронавирус перед поездкой и предоставить справки на русском и английском языках.

Тем не менее, границы России пока в основном закрыты для иностранцев, исключение составляет Белоруссия, которая является для ряда россиян своеобразным "окном в мир". Однако возможности посещения зарубежья через Минск для граждан РФ несколько ограничены – Евросоюз, как и большинство других стран, пока не готовы принять россиян.

      Отдыхающие на Южном берегу Крыма. Фото: travelcrimea.com.

Зато такую готовность активно демонстрируют владельцы мест размещения из Крыма и Краснодарского края. По данным Ассоциации туроператоров Юга России, на данный момент бронирование дорогих отелей составляет 88% в июле и 97% в августе. Стоимость недельного отдыха на двоих с ребенком в этом сегменте начинается с 450 тысяч рублей.

Однако востребованным является и бюджетный отдых в гостиницах и пансионатах, а также апартаментах и съемных квартирах. Повышенный интерес обусловлен недоступностью (пока) курортов Турции, Египта, Греции, Кипра, Таиланда и Северной Африки.

Спрос, как известно, рождает предложение. Данные сервиса Tvil.ru свидетельствуют о том, что владельцы доходной недвижимости у моря в Крыму повсеместно увеличивают цены за проживание. Так, средняя стоимость суточного проживания и питания в бюджетном секторе в Севастополе для семейной пары с ребенком составит примерно 6 тысяч рублей (на тысячу больше прошлогодних показателей). А аналогичный отдых в Большой Ялте обойдется таким туристам в 8 тысяч рублей (разница с 2019 годом – 1.5 тысяч). Если прибавить к этому еще и дорогу, то общая сумма недорого отдыха на полуострове на троих с перелетом, скажем, из Москвы будет колебаться от 70 до 80 тысяч рублей. 

       Отдыхающие на Южном берегу Крыма. Фото: travelcrimea.com.

По мнению экспертов, пока не уляжется ажиотажный спрос, говорить о снижении цен отельерами и владельцами "гостишек" не приходится. Кроме того, на ценообразование влияют противоэпидемические требования Роспотребнадзора для мест размещения, для исполнения которых требуются дополнительный расходы. Как правило, хозяева в таких случаях привыкли возмещать затраты за счет клиентов.

Как прогнозируют в Ассоциации отельеров Крыма, в период с июля по октябрь 2020 года полуостров посетят порядка 4 миллионов россиян. По данным аналитиков  OneTwoTrip,   посетить полуостров намерены 26.5% опрошенных жителей РФ – из числа тех, кто вообще намерен отдыхать этим летом, где либо, кроме дач.

По данным властей Крыма, с начала июля на полуостров прибыло уже около полумиллиона туристов, до конца месяца их количество, как минимум, удвоится.

       Отдыхающие на Южном берегу Крыма. Фото: travelcrimea.com.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 15 июл 2020 в 17:24
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: